人生思考作文
繁华人生,凄美瞬间。岁月流逝,如梦如幻。好像一切都是自有天意,我们无法去改变,也许上天会给我们准备的机会,可是我们往往都会错过那次机会。
金钱可能不是首要,但离开金钱是万万不可的,这些年来,有多少人为金钱而去奔波。
少时,和父母屡次顶撞,不听说劝。老时,仰望苍天,后悔莫及。这年头有多少人为小时候的所作所为后悔,有多少人“少壮不努力,老大徒伤悲。”
现在,有多少人不知珍惜眼前,还想着怎么得寸进尺。失去了呢?想找回来,但是却已是无处可寻。
孤独的时候,常常会想起以前的朋友,回忆起以前的快乐时光,可如今,以前的知音朋友却远在他乡。
人世间有多少的磕磕绊绊,有多少的陷阱,阻挡着你前进的脚步,可是支持你一直不顾危险往前冲的力量是什么?——是家人的鼓励?是朋友之间的友谊?这些只有你自己知道。
这些的最终也只能靠你自己,我们只能在后面为你出谋划策,加油打气!而你自己的人生,我们无法干涉,只能由你自己来绝定!
人生思考作文 篇5
人生像一杯加了糖的咖啡,
苦里带甜,甜中带苦,
让人摸不透这甜苦的变化规律。
人生像一条道路,
有平坦的路,亦有崎岖的路,
使人不禁总往远处望。
人生像一盘没下完的棋局,
或许你是胜者,
或许只因一小步,你就是败者,
让人们激起斗志。
人生像一颗未磨亮的钻石,
你可以改变钻石的命运,使它光泽亮丽,
你也可以将它变成小石子,从此庸碌一生,
使人们不禁想去改变它。
人生像……