书的作文
朋友,当你静静地捧起一本书时,当你已经完全融入书的时候,当你一遍又一遍地揣摩书中的内容时,你的灵魂便已和书魂和成一体,这时的你,已到了读书的最高境界了。
每一本书都有自己的灵魂,只是你不知道而已。书魂,它在书中含笑,等着和读者的灵魂一起升华。并不是一本书只有一个书魂,只要你用真心去看它,就算它已经被千百万人品读,也一样能得到它的书魂。一个人获得的书魂越多,那么他走向成功之门的机率就越大。只因书魂如纯净的清水,帮你洗去心灵的尘埃;只因书魂如甘甜的雨露,为你滋润心灵的幼苗;只因书魂如灿烂的阳光,温暖你那冰冷的身躯。只因游乐那千千万万的书魂,才使你从无知走向睿智,从幼稚走向成熟,让你的生命成就辉煌。
随意翻阅明白不了书魂,心浮气燥接触不了书魂,半途而废更不能获得书魂。
读书如弹琴,只有静下心来,忘却一切,抛开时间,让自己完全沉浸在书的世界,让书魂从字里行间飘出来,领着你遨游知识的海洋,让那些原本没有生命的文字活跃起来。曾经读到这样一个故事:一个商人拿出自己全部的积蓄来投资一种当时很流行的产业,但由于生产商一夜之间破产,他的亲人离他而去。他几乎绝望,迷茫得就像一只在无边无际的大海里寻找灯塔的独木舟一样。在他快放弃生命时,他看到了一本名为《自信》的书。正是这本极其平常的书,挽救了一个激将逝去的生命。是啊,仅仅是一本书,却有如此大的魔力!
读书司空见惯,而获得书魂却不那么简单,会读书之人,书魂相伴左右,灵气四射。让那纯洁的书魂伴随我们走过人生之路,让我们的生命从此没有遗憾!