书的作文
忽然,老师像变魔术似的拿出了两本书,我们都瞪大了眼睛朝前看去,只见那两本书紧紧地扣在一起,一点儿空隙也没有。原来,我们要来一场“拔河赛”。底下的同学们都跃跃欲试,我也兴冲冲地举起了手。
“江楠。”我听见老师叫到了我的名字,可高兴了,一跃而起,走到了讲台上。心想:拔河赛我可是不强不弱,难道还怕这小小的书?
我立刻摆开了阵式,双手紧紧地抓住书的两端,眼睛死死地盯着书不放。对手也不甘示弱,看上去十分强悍。“一,二,三,开始!”我使劲将书往后拉,他则狠狠地拉着书往后退,双方都使出了吃奶的力气,书呢?还是纹丝不动。两人争得面红耳赤,这样的局面僵持了好久,书也一会儿往东,一会儿往西,可依然紧紧地抱在一起。我有些急噪,一手没抓紧,而另一手的书则像一条滑溜溜的泥鳅一样,“刷”的一下滑走了,前面的对手也重心不稳,后退了两三步。这下书可该拉开了吧?可书依旧一动不动,扣在一起。
同学们都惊讶地站起身往讲台上看去,有的说:“书一定被老师粘上了胶水。”有的说:“书一定被谁施了魔法。”有的说......这儿简直成了“菜市场”。
这时,老师走了过来,为大家揭开了谜底,原来是摩擦力搞的鬼,我们恍然大悟。不一会儿,笑声又传了出来。