书的作文
书是人类进步的阶梯。今天我们城南小学在操场上,举行了淘书会活动。
下午,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,操场上,一排排五颜六色、各种各样的小书摊把操场装扮得分外美丽。书摊里摆的书各式各样,让人看得眼花缭乱。操场上人头攒动,同学们把书摊前挤得水泄不通。
活动开始了,我先去买书。我来到四(1)班书摊看了看,发现有一本我喜欢的书,我刚想买下它,就已经被别人给买下了,我只好离开,去其他地方看一看。我看了几个地方都没有我喜欢的书。最后,我终于在三(8)班的书摊上,找到了我喜欢的书——杨红樱写的《金瓜汤,银瓜汤》,填了表格后,我付了八元钱,回到自己班上的书摊,开始卖书。没过多久,一个同学拿起一本书说:“这本书多少钱呀?”我答道:“八元钱。”她又说:“啊,八元钱,能不能便宜一点啊?”我说:“不行,你看这本书又新又厚,在书店卖二十元呢,在这里只要八块钱,物美价廉,很划算的!”最后,她还是被我说服了,从口袋里掏出了八元钱,填好了表格。
这真是一次愉快的淘书会呀,我们可以把自己阅读过的书拿出来和其他同学一起阅读,将知识分享是多么有意义啊!