风的作文
我是深秋的一缕风,带着秋的热情云游四方,我的梦想是走遍中国的每个地方。
我钻进深林里,那里的景色真美啊!绿树成荫,鸟语花香,小动物们也非常快乐。小松鼠正在准备粮食,两只小熊正在欢快地玩耍,我鼓起腮帮子吹了一下,大树摇晃着脑袋,点着头好像在和我打招呼。
我来到了田野,秋天的田野热闹极了!金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张撒满黄金的地毯。我看见小麻雀在麦子上啄食谷穗,我调皮地对着它们吹了一下,麻雀们吓得扑腾着翅膀全飞走了,惊起了一阵阵金黄的麦浪。
我又跑到了乡村里,看见几户人家聚在一起聊天打牌。小孩子在旁边玩游戏。田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。我对着小河吹了一下,河里的小鱼们跳了起来,像一个个淘气的小姑娘。
我来到了动物园里,看到了许多动物:野猪。熊猫,大老虎……令我最难忘的就是大熊猫了,它们的颜色是那么特别,圆圆的身子穿着黑白相间的衣服,不愧是国宝啊!
我最后去的地点是公园。公园的草地上,很多人铺开垫子正在野餐,我兴奋极了,用力地吹了一下,一不小心把食物弄翻了,我赶紧逃走了!
秋天之旅结束了,我还有很多地方没去——那就留着冬天再去吧!