风的作文
四季的风,有大有小,各不相同。一阵微风,让人感觉凉爽;一场龙卷风,房屋倒塌。大树折断,小动物们也会被大风卷得不知去向。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,一阵春风吹过人们的脸庞,让人感到阵阵暖意。春风所到之处,唤醒了万物。小草长出鹅黄的嫩芽,花儿长出一个个的花骨朵儿,小朋友们也拿着五颜六色的风筝到广场上玩耍。
炎热的夏季,风好像是在火炉里烤过的,吹得人喘不过气来。要像吹过一股凉风简直是一种奢望。偶尔一场雨过,一阵风吹来会让人感觉长舒了一口气,像喝了一口冰镇可乐那样痛快。
秋天的风是凉爽的。阵阵秋风吹过,落下的叶子像是一只只翩翩起舞的蝴蝶,厚厚的满满的落满一地。田野里的稻子也被吹成了金黄色,处处一片丰收的景象。
隆冬之际,寒风总是呼啸着吹来,不留一点情面。孩子们的脸也被吹得红红的。行路的人们都裹紧了厚厚的棉袄。有时还夹着雪花,让人感觉冬天真的来了。
四季的风各有不同,所以人们经常用风作题材,书写出各种不同的诗篇。