永恒作文
流星飞过,你是否叹息它不能永恒?烟花飞散,你是否感慨它无法定格?昙花一现,你是否惋惜它的无法停留?你是否觉得:这些美好的事物极易消逝?
不!流星飞过,天空中留下了永恒的愿望,烟花飞散,留下了永恒的祝福;昙花一现,在人们心中定下了永恒的美好!
常在夕阳西下时,感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”。其实不然,为何在美好的事物面前总是伤感呢?不如在太阳坠下之前,享受这瞬间、短暂的惬意。让这份惬意存在于我们心中那永恒的地方
人又不是如此呢?在晚年时期,不恨时光易逝、花容已变、人心憔悴、岁月无情,也不管人间琐事。什么金钱、利益、地位、荣誉全抛掉吧!去爬山、去远足、去旅游、去去做你真正想做的事,真正找回那遗失的美好。当你坐在山顶上看月亮爬上来或是看最美的太阳,你会心满意足了。在你那短暂的生命的最后一段光阴里,你的身影将永远的印上去。在你垂危之际,你带着那份永恒的记忆含笑而去。
而对于我们,处于花季的少年少女,青春也是短暂的。我们又是多么期待青春的永驻!于是,我们拿起了笔,记录下青春时期的点点滴滴;或许也是在青春时光里,不虚度;给青春涂上浓墨重彩然后把这份记忆永存
或许人世间的事物就是如此充满魅力,说它是短暂而易逝的,可它又会变成永恒而永驻的。多么美妙,多么神奇,这种感受只能意会不能言传。
写完文章,突然感慨到:这笔尖流出的文字不正是将短暂的思维变成了永恒的记号吗?