玫瑰作文
“我想要怒放的生命,就像伫立在彩虹之巅。”歌声在耳边回荡着,我看着花瓶中娇艳的玫瑰花,想,什么是怒放的生命?不就像这绚丽夺目的红玫瑰吧!
红玫瑰的绚丽耀眼,来之不易。
红玫瑰的芽。正如冰心奶奶所说的:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”芽,忍着痛突破岩层,正如人生一般,只有突破,才有未来。回想起当初,自己又何尝不是如此呢?
玫瑰的刺。刺是经历过磨难后的那颗顽强、进取的心,痛过了,便有所得。成长这一条不平坦的路上,不如意的事十有八九,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
一幕幕熟悉的景象,回眸起一段段刻骨铭心的往事。
三年前,我只是一个不懂事的丫头。成绩总是那么不理想,想改变,却又是那么难。一直在奔跑,渴望到达成功的彼岸。这一路上,我好累,对追寻的旅途感到厌倦,可我最终坚持了下来,为了那颗感恩的心。一直在苦读,付出得越多,我相信收获会更多。于是,在题海中穿梭,在难题前不服输,为了苍老的母亲,整日奔波的父亲,我放弃玩耍的时间,心甘情愿。我始终相信那句话:“有所舍,便有所得。”
红玫瑰绽放了,是那样的夺目,那样的绚丽。
曾听说过一种蝴蝶——枯叶蝶。它们为了躲避捕捉者的捕杀,伪装成枯叶的样子进行掩饰。
心酸,若我是一只枯叶蝶,我要在明媚的阳光下尽情飞翔。如同那炽热的红玫瑰,绽放自己的光彩,像阳光般明媚。
红玫瑰的绽放,那红艳艳的花朵,为她在群花中奠定了重要的地位。
我要让有限的生命,绽放出无限的光彩!