这学期,班主任覃老师推荐我参加了一次有关航天梦的绘画比赛。这次比赛给我留下了深刻的记忆。
从小我就喜爱涂涂画画,幼儿园时就开始学习画画。参加过很多比赛,取得了一些成绩。所以覃老师告诉比赛规则时,我没有认真听,就按以前的方法准备。
看了一些有关航天类的书和图片后我就开始画画,利用周六一天的时间完成了这幅画。星期一上学把画交给覃老师,覃老师很满意,我就想任务完成,就没事了。可过了几天,覃老师说我的画纸尺寸不符参赛规格,让我重新画一幅。我心里就不乐意了,想我的功课又多,还要再画,多烦人啊!就很不用心的重新画了一幅交差了事。又过了几个星期,老师通知我,我画的那幅画获奖了,我很是得意。可去领奖时,我傻眼了,看到一等奖画的那幅画和我第一次画的差不多,而我只获得优秀奖,心里不知是什么滋味,难受极了。如果第二次画,我能认真对待,那一等奖说不准就是我的了,真是悔之晩矣。
通过这次比赛使我认识到,不能坐井观天,不能得意忘形。要在德、智、体方面全方位发展,我还很欠缺,所以我要在闲暇时,多练习绘画,一方面陶冶情操,另一方面也能提升自己。还要不断充实各种知识,说不定就会有意外的收获呢。