阳光下成长作文
每个人都有许许多多的成长故事,它们有喜有悲,但都让我们受益匪浅。我们如同一棵棵小树苗,就在阳光的沐浴下茁壮成长。而我记忆最深刻的,还是去年我的古筝五级考试。
我们的考级定在七月中旬,正是夏天炎热的时候。然而这时候,我们古筝教室的门口的走廊上站满了人。没错,大家都准备着考级。有的同学拿出自己的乐谱背起来;有的同学正和别的同学谈这次的考级难度;我和老师领了自己的准考证,便坐在教室门口,等待着老师对我的考级。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我了。我悄悄地走进教室,只见一位同学正紧张地弹奏《三十三板》。其他的同学坐在一边的椅子上排队。“弹得不是特别流利,勉强通过。”老师的评语让我们都倒抽了一口凉气。
“下一位同学。”我放下准考证,怀着忐忑的心情来到了古筝旁。“先弹一下练习曲吧。”“太好了,练习曲可是我最拿手的。”我这么想着,弹了起来。“弹得不错,再弹一下《山丹丹开花红艳艳》的快速部分吧。”我心里一颤,刚刚几个同学就是因为这里没有弹到老师满意,所以,我必须更加努力才行。前奏,我生怕出错,便放慢了速度,随后,这首曲目的旋律不停回荡在我耳旁,渐渐地,渐渐地,我弹得也变得轻巧起来。“弹的非常熟练,给你一张荣誉证书,以后要继续努力。”我接过荣誉证书,心里比吃了蜜还甜。但,这次成功最大的功劳还在于我平时的练习。
我在阳光下成长,参加艺术活动,使我受益匪浅!