阳光下成长作文
在人生的道路上,尽管有许多坎坷,但总有些事情是令我们快乐的,那一缕缕灿烂的阳光正是伴我成长最好的证明。
当父母听到我第一声啼哭时,他们的肩上就多了一份负担,添了一份责任。他们决心好好教育我、养育我,长大不成为社会的负担,哪怕再苦再累。我哭时,他们极力安慰;我笑时,他们无比欣慰。对他们来说,泪是苦的,笑是甜的。我便得到了人生的第一缕阳光是爸爸妈妈的爱。
当我上小学时,我开始读书识字了,而学识浅薄的我总会遇到些棘手的问题,但有耐心的老师会给我细心的讲解,老师那慈祥的目光,动听的声音,在我幼小的心灵中留下了深刻的印象。特别是在我伤心、难过时,老师会给我一个微笑,让我感到温暖。因此,我就有了生活中第二缕阳光是老师的爱。
上小学二年级时,我结交了许多朋友。从此,我们在一起学习,一起玩耍,建立起了深厚的友谊。朋友间那真挚的友情,天真的行为,让我刻骨铭心。在我的记忆里,我们在一起追逐、打闹,是幸福的;在生气或赌气的时候,也是幸福的。那是因为我们已经习惯了对方,离不开对方了。所以,我收获了成长中第三缕阳光是朋友的爱。
成长,就是阳光中一场快乐的游戏,无论是酸是甜,回忆起来都很幸福。成长在生活中微笑,幸福在成长中绽放,伴随着幸福,我一路成长。
成长是一次漫长的旅行,这次旅行因为成长而难忘,因为难忘而幸福,因为幸福,所以我的成长充满阳光。