细细品出母爱味作文
一个晴朗的周末,我写完了作业。因为快要期中考试了,准备再练习些课外习题。我揉了揉有些疲倦的双眼,走到窗前,眺望远方。
不远的一棵大树上,一只鸟儿叼着虫子飞来。我仔细一看,那树梢上竟有一个鸟巢,几只小鸟在里面叽叽喳喳地叫着,似乎在欢迎着自己的母亲回家,鸟妈妈一落脚,它们就围了上来,争先恐后地抢着吃虫子。鸟妈妈动作轻柔地将嘴里的食物一个个喂给孩子,又将两只较为瘦弱的小鸟护在翅下,生怕它们会被挤出巢外,气氛热闹而又其乐融融。
树下,一只母猫带着三只小猫走来。三只小猫边走边打闹,你挠一下、我咬一下,却丝毫不因被抓伤而生气。猫妈妈突然停了下来,对三只小猫轻轻唤了一声,它们立刻停止打闹,追上猫妈妈的步伐,仔细聆听她的话。我正疑惑它们要干什么?猫妈妈纵身一跃,跳进树旁的小溪里,钻出水面时,嘴里竟多了一条鱼。哦,原来它是在教小猫们捕鱼呢。很快,小猫们也开始捕鱼,玩得不亦乐乎。并且不断地向母亲展示自己的新成果。
这时,妈妈轻轻地推门进来了,端着一盘削好的水果和一杯温水。她温柔地对我说:“学习累了吗?累了就先休息一会再写。现在气候干燥,来先吃点水果,喝点温水。”“我知道了,谢谢妈妈!一会我就来吃。”我答道。妈妈微笑着温柔地摸了摸我的头,然后轻轻地带上了门。
过了一会儿,我眼睛不怎么累了,便回到书桌旁,顺手端起水杯,一口口慢慢喝着暖暖的水。这水将热量传递到我的四肢,流入我心里,暖暖的。我又拿起一块水果细细的咀嚼,水果那甜丝丝的味儿也随着水流一起融入了我的心里,甜甜的。这暖暖甜甜的味道就是母爱的味道啊!我品出来了,这味道里饱含着母亲对我的爱。她怕我冷,为我送来了暖暖的水;又担心我忘记喝水,就一再叮嘱我要喝水;她怕我饿,就送来了甜甜的水果……她的一举一动都透着对我的关爱!
哦,我品出来了母爱的味道,这些母爱正在一点点渗入我的身体,在我疲累时给予帮助,在我取得好成绩时为我自豪。我将带着这些母爱,勇往直前!