年味的作文
唐代诗人刘希夷曾说过:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。过年,是人人都知道,人人都经历过的。让我们一起去细细体会一下年味吧!
20xx年的最后一天,妈妈一下午都在忙着做年夜饭。餐桌上,大鱼大肉都整齐的摆在上面,好丰盛啊!全家人围坐在一起,高举酒杯,互相说着祝福的话语。晚餐后,大家坐在火炉边观看精彩的春节联欢晚会。不知不觉中,新年的钟声敲响了,窗外传来此起彼伏的鞭炮声,一朵朵礼花划过安静而和谐的夜空,也把我们的情绪带入了一个又一个高潮,妹妹高兴得高声呼啸过年啦,过年啦!这就是年味!
花灯会如约而至,回首稍望,花灯盛会已是数千年的习俗。带上家人一起游漫天的灯河,梦幻的玫瑰花海,五彩的灯光隧道观赏着五彩缤纷,构思巧妙,工艺精细的花灯,聊着花灯展的意义,给自己喜欢的花灯拍拍照,留下这美好的瞬间。一家人一起其乐融融的赏灯,就是年味!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。希望我们过的每一个年都充满欢乐的气氛,富有浓厚的生活气息!