最爱我的爸爸作文
我喜欢疼爱我的奶奶,喜欢会讲故事的爷爷,也喜欢和蔼可亲的妈妈,我更喜欢那严格要求我的爸爸。
我的爸爸长着一双炯炯有神的眼睛,一双灵敏的耳朵,一张能说会道的嘴吧。看起来和蔼可亲的,其实他是一个对我严格要求的人。
有一次,我马马虎虎的完成三科作业,就打开电视机看动画片,过一会儿,爸爸下班回到家。看见我在看电视,就问:“你的作业做完了吗?”我害怕地回答:“做完了。”爸爸就像司令命令士兵一样:“把作业本拿给我检查。”我听后,浑身发抖似的从书包拿出作业本递给爸爸检查,爸爸的眼睛一会儿从左看到右,一会儿从右看到左。这时,我差一点儿浑身流出冷汗。突然,爸爸的眼睛盯在了一个“0”上,说:“你怎么可以把一个“0”字写成了一名日本的柔道运动员一样。’’我说:“老师又不会用尺子来量的。”爸爸神情变得更加严肃说:“小洞不补,大洞吃苦。”我听完,只好帮那名日本柔道运动员“减肥”。
还有一次,语文科单元考试,当老师把试卷发下来,我的眼睛落在评分处时看到分数仅有90.5分,心里头怦怦直跳。想,这下可完了,老师交代的试卷家长签名只好请妈妈签了,谁知,一回到家,妈妈一看说:‘给你爸爸签,我是不愿签。我听了垂头丧气慢步走到爸爸的房间,说:“爸爸,这是刚考完的试卷,给我签名吧!爸爸看了看分数,反尔没有生气说:“儿子,你平时不是考得很好吗?别灰心,继续努力学习。”我听完眼泪都快掉下来,对爸爸说:“爸爸给我说一说这些错误的题,好妈?爸爸听了马上把我叫到我的房间,告诉我怎么才能克服这些容易犯错的题目,我不懂的地方,爸爸对我讲了很多次,特别是那阅读方面的知识――读后感,受到深刻的启发,我最簿弱的修改病句在爸爸多次讲解后,懂了。同时也撑握很多学习方法,从那次考试后我更加努力学习,成绩也提高了,那学期期终考试获得全班第一名并评上“三好学生”。
我有一位这样的好爸爸,我感到十分自豪啊!我爱我的爸爸!