最爱我的爸爸作文
我身边有许多爱我的人,其中最爱我的人还是我的爸爸。下面我就来介绍一下我的爸爸吧!
我的爸爸身材高大魁梧,“国”字形的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。他的眉毛又浓又黑,像一轮弯月。高高的鼻梁上架着一副银框眼镜。爸爸的手掌总是很温暖,给我十足的安全感。
记得我六岁时,我们一家人慕名去乾陵游玩。那里有一座小山,山上就是武则天女皇的墓。我们沿着弯弯曲曲的小路奋力地向山上爬去。到半山腰时我看到旁边有个斜坡,坡上都是大石块。出于好奇,我向上爬去。身后传来妈妈的叮咛:“注意安全”。下坡时,我学着前面的大哥哥跑着下,心里还暗自觉得自己很了不起,正乐不可支时,一不小心绊了一跤,我翻了个跟头,开始向下滚。当时我的脑袋一片空白,只听见爸爸的一声惊呼:“小心!”同时爸爸敏捷地冲上去像足球守门员一样用温暖的大手把我抱住。当我回过神来时,才发现不顾一切救我的爸爸膝盖和手掌都流血了,眼镜也摔碎了,还撞坏了旁边一位卖工艺品爷爷的物品。而我只是受了惊吓,被荆棘扎伤了一点皮。我们花了几百大洋买回了那位爷爷的工艺品。爸爸安慰我和妈妈说:“那点钱算什么,你才是无价之宝呢”!现在那尊“十八罗汉和笔筒”都放在家里的陈设架上,提醒我们时时预知危险。每次听到《父亲》这首歌时我都会不由自主地流泪。
我的爸爸也很博学。他知道数学,历史,时政,军事等多方面知识。每次我有不懂的问题问他,他都能耐心地给我讲解清楚。
我的爸爸还有很多优点,我说也说不完。我爱我的爸爸!