家乡的臭豆腐作文
在我们家乡有好多土特产比如:臭豆腐,梅干菜,东坡肉等等,但我最爱的还是臭豆腐。在我们回家时,我每次都可以闻到臭豆腐,每一次我问道这味,我的口水都会情不自禁地流出来。
有一次,我看见妈妈给我送了一盒臭豆腐,它外酥里嫩加上了蜜水,吃起来又香又嫩,一块吃完,又来一块,一盒吃完,还想再来一盒。那个滋味无法形容。在做臭豆腐时,先在锅中放油,油中放葱,然后把臭豆腐放入,先把第一面炸得金黄后,在把另一面炸得金黄后,在把葱撒上去,把放一些甜面酱或麻辣酱。
有一次,我和姐姐去了一条小街。我闻到熟悉的味道,再细细闻了一下才知道是臭名远扬,香飘万里的臭豆腐,我和姐姐像梦游一样飘到了摊前,看到了外皮酥脆,里面白嫩可口,我们订了一份,我先尝了一口,我竖起了大拇指,比我以前吃的还要好吃。我吃啊吃。只有最后一块了,我和姐姐开始抢。我快吃到了,姐姐有夹回去了,最后我和姐姐不相让,只好把豆腐一分为二,我和姐姐个吃一半,我很珍惜的慢慢品尝这半块臭豆腐。我一听到臭豆腐我的口水井流出来了。回到家我问妈妈:“臭豆腐时怎么做的?”妈妈说:“芥菜根的汁做的。”这就是我的家乡的臭豆腐。