我的爷爷作文
人们说孙子是爷爷的眼睛,孙女是爷爷的眼睛。听到这里,我一点都不相信,因为我是在爷爷的关心和爱护下长大的。
爷爷今年72岁。平时见人总是乐呵呵的,经常光着头戴一顶黑色小毡帽。爷爷走路总是背着手。他看起来像个“大官”。爷爷是个老鞋匠,平时挣的钱都花在我和哥哥身上了。爷爷对我的关心和爱永远不会忘记我。
记得五年前,我和哥哥要去上学,爷爷说要给我们送礼。我哥哥和我非常高兴,我们想知道爷爷会给我们什么礼物。
这一天,爷爷把我和哥哥叫到他面前,从抽屉里拿出一个新书包和一个非常漂亮的铅笔盒,说:“你们两个明天要去上学,爷爷应该给你一份上学的礼物……”旁边的妈妈看到了,悄悄对爸爸说:“你看,爸爸这次的礼物好像是送给某个人的。你说他能给谁?”“当然,我必须把它给梁潇。爸爸喜欢这个小孙子。”爸爸非常肯定地说。听到这话,兴奋感一下子就消失了。就在这里,我只听见爷爷说话:“亚雅,来拿你的礼物!”啊!这些礼物是给我的。我惊喜地伸出小手,接受了期待已久的礼物。再看着弟弟,他愣住了。他用会说话的大眼睛看着爷爷,好像不满意似的说:“爷爷,你怎么能这么不公平!”爷爷看到了,笑着说:“梁潇,你对爷爷的不公平有什么看法吗?”“没有——,但是我明天要去上学……”哥哥委屈地说。“放心吧,你不可或缺……”爷爷说着,从抽屉里拿出一个新书包和一个铅笔盒,递给他弟弟,我和弟弟高兴得跳起来,笑着扑进爷爷怀里。
爷爷到处挂我和哥哥。
我记得爷爷七十岁生日,那天是星期天。阿姨,叔叔,表弟都来给爷爷过生日。爷爷见到他非常高兴。为了让爷爷的生日更快乐,妈妈特意做了很多好菜。
大家一直忙到11点多,摆好桌子,一家人围着桌子坐下。这是,我妈把我叫到了一边,说:“你舅舅和他们都在,你就别当女孩子上桌了。”我点点头,成了旁观者。吃饭的时候,大家都举起酒杯,开怀畅饮。突然,爷爷放下杯子,皱着眉头说:“今天是我生日,主要是全家团圆。雅雅为什么不在?”看到爷爷问起自己,我赶紧走了,往西边走。“所以我妈不让我姐坐。”我刚到西方,就听到我哥哥向我祖父报告。“女生不要上桌,吃完饭就好。”这是妈妈的声音。“没有”。爷爷往西走,拉着我在他身边坐下。这一刻,满桌的笑声租了一首曲子来配乐,心里甜甜的。
我不相信人传为谣的说法,但相信“孙子是爷爷明亮的眼睛!”