我的爷爷作文
我总喜欢趁爷爷不在家时,悄悄溜进他的书房。他的书房对我有极大的吸引力,越不让我进,就越想进入探索一下。
我觉得爷爷的书房很有趣。随便打开哪个抽屉,哪个柜子,里面一定有吸引我的东西。小怀表,小红佛,小铲子,还有爷爷写过的书一摞一摞的,有秩序地在柜子里摆着。
在书橱里有个长盒子,红绸子包着,感觉是个宝物。打开一看是把宝剑。我立马在书房里耍起来。东耍一下西耍一下,奶奶就不停跟在我后面生怕我打碎东西。后来我又找到一把小锯条。用这个小锯条,我开始不停地毁坏东西。书房的桌子,椅子,没事儿我就进来据一下,不据一下都感觉浑身难受。
探索快乐
爷爷桌子上还有一只骆驼,挺大一只。也是旅游时好不容易带回来的。工艺确实做得很逼真,爷爷宝贝似的放到玻璃罩里。但是他却不知道,趁他不在家时,我都骑了好几圈儿了。一天中午我又来到书房,骑上我的骆驼,拿上我的宝剑,披上爷爷的衣服。从椅子上到沙发上,再到地上,好像在沙漠里探险。起风时用我的披风挡住沙子,避免吹进眼里。还有我的骆驼也蹲下来了,等待风沙过去。我正玩得起劲儿,突然听到开门声,坏了,坏了,爷爷回来了。我赶紧打开玻璃罩,一下子把骆驼扔了进去。其他东西迅速放好,飞奔到客厅假装在看书。这时,我的心怦怦地跳,时不时地望向书房,看看他发现了没有。再三确认没有被发现,这才松了一口气。
寻找回忆
书柜里有一些书爷爷是绝对不让我乱动的,因为都是爷爷写的书。但有时还是忍不住要扒开看看。有一个厚厚的夹子,里面都是爷爷年轻时,在报纸上发表过的文章,虽然已经发黄,但是很珍贵。每当看到这些我都很安静,也不知道说什么,就静静的看着,从心底里敬佩爷爷。不仅敬佩爷爷的学识,还要学爷爷爱护书籍的好习惯。还有好多工具书,都是爷爷上学使用的,一直保存到现在。回头再看看自己的书桌,已经乱得不成样子了,默默地来到书桌前,把自己的书整理好。
当我不开心时,也会来到书房。这看看那摸摸。没一会儿,我的注意力就跑到一些发黄的老照片上。这时,奶奶就会说:怎么又拿出来,别再拿出来了都弄乱了。奶奶一边阻止着,一边还给我介绍着每张照片的故事。好像是我打开了他封存已久的记忆。咦,我什么时候来过这里,我怎么不认识?傻孩子,这是你爸爸。和奶奶一张一张地看着说着,很奇怪,这些照片寂寞生又熟悉。
寻找回忆,探索快乐。新鲜有趣的书房,成为了我的乐园。