责任作文
一个平凡的杯子,一些碧绿的茶叶静静地躺在杯底,仿佛在一瞬间爆炸,滚烫的水迅速地将我们浸泡,我们上下翻滚着。不一会,一丝清香充斥了整个杯子,但它似乎还不满足,慢慢地溢出杯子,向整个房间里弥漫开。原本无色透明的水,这时候也变成了一种通透的绿,像绿水晶。如此一来也便不平凡了。
为世间带去一丝清香,是我的责任。
一对亲密的父子,一杯清香的茶,父亲轻轻地品了一口,对儿子说:“儿子,你知道吗?这些茶只有经过历练才可以变成这样,你也一样,只有经过历练才会成功。”这一天,父子俩都在谈论我,两个人有说有笑,我猜他们一定很快乐。
为人们带去一份快乐,是我的责任。
一天,我来到了穷人家里,月光静静的洒在这户人家的屋顶上,往里瞧去,窗内温馨的灯光点点,不同于窗外的一片清凉。但屋子里依然很冷,一个中年男子正在为他们一家能过上好日子而打拼,他熬夜苦工着。这时一位中年妇女端来了一杯茶,淡淡的清香满了整间屋子,男子冲着妇女微微一笑,一杯茶水为他们驱走了寒冷,带来了温暖。
为穷人带来温暖,是我的责任。
我是一粒茶,为世间带来清香,我是一粒茶,为人们带去快乐,我是一粒茶,为穷人带去温暖。这是我的责任。我仅仅是一粒平凡的茶,我就有如此众多的责任。那么,作为人,你们呢?