熊猫作文
我家有一只可爱的小熊猫兔,名字叫奴奴。
奴奴有一身黑白相间的皮毛,在远处看好像一个小绒球,近看瘦瘦的。它的小脑袋好像一个毛绒绒的小鸡蛋,黑黑的宝石眼睛在它的左右两旁。长长的耳朵非常敏锐,每当我们说话时,奴奴的耳朵就会左右动一动,好像在说:“你们在说什么呀,奴奴听不懂!”一只像球球似的尾巴,白白的,可爱极了。
奴奴也有它的生活习性,当把它买回来时,我和妈妈把奴奴放在一个又小又窄的笼子里,奴奴整天闷闷不乐。冷清清的月光穿过窗户,照着那里孤零零的小兔子。它蜷缩在角落里,有时用粉嫩的舌头舔舔脚,有时抬起头,呆呆地望着。后来,我和妈妈把它放到了一个又宽又亮的地方。那整天暖暖的,奴奴的心情也有好转。喂它东西时,我把奴奴最爱吃的白菜叶放在箱子顶上,奴奴千方百计吃到白菜叶,把白菜叶放到一个角落里,细嚼慢咽起来。奴奴吃东西时,胡子一翘一翘的,可爱极了。并抬起头东张西望,好像在说:“不许跟我抢。”
奴奴不但可爱,而且还非常灵活。每当它吃完午饭时,就会躺在窝里打个滚,晒晒太阳。过了一会,奴奴就会跳出纸箱,运动运动,可能是消化一下食物吧!奴奴的动作灵活地惊人,它在地上穿梭着,从未弄倒过什么东西,运动完之后,奴奴就会跑到我的面前,用头蹭着我的腿,你看它那小模样,它又想让我陪它玩,玩累后,它就跳回了窝里。只见奴奴后腿用力一蹬,前腿一跨便跳进了窝,脸上仿佛露出了金灿灿的笑容。奴奴上厕所是有固定的位置,在一个有木渣的角落里,累了就睡了。
我的奴奴就是这样可爱,它给我的生活增添了许多乐趣。