战争的作文
六月,知了在繁密的枝杈上叫得响亮,炙热的太阳反复烤灼着大地,风从干燥的地面上掀起一排排热浪,不断吞噬着我周身几乎没有的冷空气。
这是我第一次见爷爷的场景,爷爷皱着眉头、板着面孔坐在一个很低的板凳上,冷冷地看向我,我不禁浑身冒冷汗,躲在妈妈身后。爷爷猛拍旁边的桌子,厉声喝道:“都要上小学了,还这么怕生!”我吓得一颤,紧紧拽着妈妈的衣服,妈妈蹲下来抱住我,温柔地说道:“乖,爷爷原先是教师,上学前就让爷爷来教导你好吗?”一向乖巧的我对妈妈的话言听计从,这次同样点了点头。但看着妈妈愈走愈远的背影,我还是无助的留下了眼泪。
“别动不动就哭!哭能当饭吃?回屋去!”爷爷仍是以严厉的口吻命令我。
我拖着有点发软的腿进了屋,心里却打算好了跟爷爷硬碰硬。我称爷爷是“老铁牛”,他说什么我就跟他对着做。他说让我每天跟他说十句不同的话,我就偏说五句相同的话;他让我每天至少跟三个陌生人打招呼,我就偏赖在家里不出门;他说让我每天写二十道计算题,我就偏不写。当他气得浑身发抖,一扫把打在我身上时,我就彻底醒悟了,跟“老铁牛”硬碰硬只能挨打。我委屈地跑出家门,在屋后的草坪上想要大哭一场,却又不敢哭太大声,只能低低的啜泣。
但是不久后就被“老铁牛”有力的大手揪了回去。他罚我站,我很不情愿的站在那里,哭肿了的眼睛死死盯着墙壁,满脸的不服气。“老铁牛”就坐在沙发上一动不动地看电视,什么也没说。
我开始讨厌他,从害怕到讨厌,简简单单的转换,草草的应付他每天布置的任务,除了那每天十句话外,几乎不跟他说任何话,我跟老铁牛的冷战就此打响,直到我被父母接了回去。父母来接我的那天,我比呆在这的任何一秒钟都要高兴。
后来我渐渐懂事了,我发现我的口语表达能力比其他人要强,我的人际交流方式也比其他人要娴熟。当我在演讲比赛中获得二等奖的时候,我才知道,我最该感谢的人是我的爷爷——“老铁牛”。但这时候爷爷的身体大不如前了,他没办法像往常一样良苦用心的教导我了,也没办法像以前一样有精力跟我打响一次又一次的战争了。
这一次我想跟爷爷再打一次战争,同样是对老铁牛说十句话,但这十句话都是“爷爷,我爱您!”。