阅读作文
“书犹药也”这句名言将书籍比作良药,写出书对人的重要性。的确,书如一剂良药,为我枯燥的精神世界汇入一眼清泉。
夏日之乐
刚过的一场小雨非但未带来难得的凉意,还使原本燥热的空气变得如蒸锅上腾跃的蒸气一样,行道树上满是蒸腾的水珠,好像快被蒸熟了。
我双手像捧珍宝样捧住书斜放在桌上,双眼认真又饶有趣味地阅读着书中描述的魔幻冰雪世界,看到激动人心的片段时,我不由自主地读出了声。虽然我的头上早挂满了豆大的汗珠,但我将自己放到了书中,也就不觉得那么热了。
炎热的夏日,我阅读以忘却炎热。
秋日之乐
一阵徐徐的清风吹走了夏日的炎热,送来了飘香的瓜果。红枫树的叶子彻底摆脱了嫩绿,留下一树熊熊燃烧的火焰。
我倚靠在沙发上,一只胳膊支起头,将身体半躺在沙发上,手上仍拿着那本书。我的眼睛仿佛被那诗情画意的文字吸走了目光,看到一句优美的诗句,我欣喜万分,把那文字抓回心中细细品味。
美丽的秋,我阅读以收获美好。
冬日之乐
气温一下跌到了零下,它送来的第一份礼物是第一场雪。雪后的城市成了银白色的世界,反射出清辉的光芒。
我坐在电热油汀旁,一边取暖一边还捧着书。屋顶的雪映出的光打在书本上,显得它更圣洁可爱了。我津津有味地咀嚼着书中的文字,手扶着头沉思着其中的道理,脸上露出了幸福的笑。我端正地坐在那,捧着书,一切是那么安静详和。
寒肃的冬日,我阅读以温暖心境。
书是我的好朋友,无论何时何地,它都让我多一份快乐,让生活多一份美好!