阅读作文
回到20xx年的初春,那是我对阅读开始感兴趣的一年。
那天春寒料峭,我与爸爸、妈妈去图书馆看书,我知道爸爸妈妈想培养我,让我从小就爱看书,这样长大会有出息。可那时的我,对书不怎么感兴趣,所以对我来说图书馆不过是一个安静的休息室罢了。
我东逛逛,西逛逛。想着好不容易来一次这么安静的地方,总要拿一本书来看一下吧,毕竟这是爸爸妈妈特意带我来的,不能辜负了他们的好心。我随手拿了一本《小故事大道理》。我翻开第一页,不知为什么,里面的故事就吸引了我,看了第一个便想看第二个。里面的道理让我懂得怎么做人,要坚持不放弃,要诚实不欺骗,要虚心不骄傲等。也不知道过了多久,我把这本书看了将近一半。
要回去时,竟有些不舍。
就这样,书成了我必不可少的一部分。我阅读了许多书,如《装在口袋里的爸爸》、《笑猫日记》、《混血豺王》等等,我在这些书中,品尝到了那种不可言喻的读书的快乐。甚至在做作业时,我会偷偷地看,如果妈妈来了,我便会马上盖上书,把它藏到椅子的后面,装着思考难题的样子,等妈妈走了,我便马上拿起书本,盖上笔盖,继续看令我陶醉的书。
我还养成了读书的好习惯,看到一些优美的片段,我会摘抄下来,学习它的写法。
爱上阅读真是一件让人自豪又高兴的事。感谢20xx年的初春!