漫朔,时光的沙漏瞬时倒转,从这一端辗转到另一端,我们行走在单行道上,义无反顾。
日子
生活像是失去了磁力吸引的铁屑,杂乱无章。
日子也像是单调的化合物,平平淡淡。
一个人走陌生的路、听陌生的歌、看陌生的风景,然后学会伤感,学会遗忘。
平淡蕴藏着快乐,伤感勾勒出知足,那一片片如黄叶般骤然老去的日子在飘零中开始萌发,开始焕发新的生机。
淡淡的才幸福,是啊,知足最快乐。
人生
这是一个很复杂的话题,永远谈不完似的,牵扯出或淡或浓的爱与愁来。
试图给人生下一个定义,却不知从何说起。千万个随性而乱杂的想法斑驳了脑海中的画面。
人之一生,贵在珍惜——珍惜历史,珍惜时间,珍惜幸福,珍惜团聚……“挑战”亦是个亘古不变的话题——挑战机遇,挑战困境,挑战未来,挑战人生……
人生如棋,对弈者正是自己!
徘徊
懒懒地听着歌,懒懒地做着梦,像一个永远长不大的孩子,惟有以梦境来逃避现实、解脱自己。
青春的图纸,斑斓而充实;蜕痕的轮廓,清晰又模糊。
心底潜藏的隐忍情愫在曲终人散的骊歌中缓缓酝酿,谁是谁非,何去何从。
抉择,有些迷茫,有点徘徊。
苍老
都说“怀念是人生的第一次苍老”,心灵的苍老定格了过去的瞬间,但怀念不应该成为苍老的借口,苍老也只是情感的寄托。
皱纹的重叠消融不了岁月的痕迹,宛如永不伤逝的夏花,记忆无法被苍老同化。
“我们都是苍老的孩子”,月下,无可奈何地叹息。
华年似水,人生如蕊,昼夜轮回,苍老终将成为怀念的代名词。
结局
不是结局的结局,让悲伤过滤,让痛楚蒸发。结局映照波澜不惊的湖面,一切将终止。
“华丽的戏码背后其实是每个孩子最平凡的情感,戏要落幕,我的退场叫结局”。
错过,则是最遗憾的结局。