相知、相遇。在天空的另一边会遇见彩虹,在记忆的角落中遇见最慈祥的您——我的奶奶。
奶奶老了,佝偻的身体小了……
“奶奶,明天过节了,我考完就回去了,回去看看您……”我开心地对奶奶说道。
“好,好。明天奶奶包饺子给我的小孙女……”虽然是在电话里,但是我仍然能想到她此时此刻一定开心极了,她那双小眼睛早就眯成一条线了。
在我很小的时候,父母外出打工。我就是在奶奶家长大的,后来因为学业不得不离开。从那时开始,奶奶的脸上便很少洋溢着笑意,她就这样地慢慢地被尘封在记忆的角落里。
第二天,我朝天窗望去,那片蓝天已经很累似的,一步一步地朝远处走去。过了一会儿乌云密布,阴沉沉的天空摇摇欲坠,仿佛随时有坍塌的可能。
走出校门,倾盆大雨终于落下,这时,站在前处的奶奶撑起一把小花伞,迈着沉重的步伐,一步一步地朝我走来,她的眼睛湿润润的,笑起来的时候满脸的皱纹更显她的苍老,她穿着一双十分陈旧的棉布鞋和一件已经褪色的花棉袄,走过我跟前时,她用手抓住我的手,我从来没有那种感觉,奶奶的手就像干枯的树枝。
我们撑着同一把伞走过林荫小道,阳光蹦蹦跳跳地打开了那户农家小院,没有树叶的笼罩,阳光肆意地洒满了小院,金银花那最后的一片绿叶也凋零了,抬头望去只见奶奶神采奕奕地站在门前。此时的我只感到幸运,多幸运在最美的年纪遇见您,没有遗憾和可惜,你就是那唯一,愿陪你到底。
奶奶,您就好比那一泓清泉,滋润我干涸的心田;您就是我人生的益友,总能给我温暖;您就是一枝画笔,为我原本空白的世界增添了几分暖色。
如果说相遇是注定的,那么我想时间安然,你我安好。