同学作文
转眼间,“我与祖国共成长”的主题队会已经过去了一周。而今细细品味,却时常令我心潮澎湃。
这次的主题队会,是由同学们一手策划的。没有班主任的帮助,没有班主任的叮咛,只有我们最辛勤的汗水。因为是第一次离开“母亲”的怀抱,因为是第一次“展翅高飞”,所以我们这些个雏鹰也有些束手无策。
“谁来演一下孕妇和帕金森患者?”沈导着急地询问着,“戏班子”里的演员一个个眉头紧锁,一言不发。“为了班级的荣誉,谁牺牲一下自我?”沈导再次放话。演员们面面相觑,依旧无人站出来。正当沈导为此犯愁之时,一个微弱的声音传入了我们的耳朵:“我…我来…演…孕妇吧!”我们定睛一看,原来是小陈!平日默默无言的小陈竟有如此的勇气!我忽然发现小陈是那么的高大。我们都被这股莫名的力量所鼓舞,都争先恐后地争当帕金森患者,“我来!我来!”我高叫道。“不行,你表演得不够自然。”沈导又摆起架子。“我可以练习啊!”我反驳道。“演戏是要有天赋的!不行,坚决不行!”沈导再放狠话。
此时此刻,我仿佛被一道晴天霹雳击中,坠入了无底的深渊,信心全无,心酸的滋味真不好受。“没关系,我可以做他的观众,帮他指出缺点。”小陈柔弱的声音再次传入了我的耳朵。“是啊!我们都可以帮他指出缺点!”其他演员纷纷向沈导“求情”。这一股股暖流涌入了我的心田,一只粗壮的手臂正把我从那充满黑暗的深渊中拉起。“好吧!给你这个机会,一定要好好把握,你练习的时候别忘了叫上我,我可是你的最佳听众啊!”沈导一边拍拍我的肩,一边为我打气,“加油啊!别辜负大家对你的期望!”
是的。我看见了!我看见了!我看见了同学们对我的帮助;我听见了!我听见了!我听见了同学们对我的亢奋的鼓励;我闻到了!我闻到了!我闻到了同学们身上散发的朝气;我感受到了!我感受到了,我感受到了同学们给予我的力量至今还在我的血液中流淌。感谢你们,我会珍惜这股力量,我会把这股力量继续传递下去。让这股力量传遍校园的每个角落,让全校洋溢着这股催人上进的最美的力量!