景色的作文
小珠山位于波光粼粼的胶州湾西岸,屹立在青岛经济技术开发区境内。这里景色秀丽宜人、山清水秀、是个值得人们去游玩的地方。
今天我和爸爸妈妈来到了小珠山,我们沿着宽敞的水泥路一直向上走,我和妈妈说:“妈妈,这条路怎么这么长呀,我们什么时候才能走完呀,好累呀。”妈妈说:“不管路有多长,只要你有坚定的信念,就一定会爬上去的。”“嗯。”
我们在上山顶的路上,路过了狐仙洞,外面竖着一个牌子,牌子上写着:狐仙洞又名仙人洞、石崖洞,是天然石洞。因其好像两间石屋,当地人把它叫做“石屋洞”。相传石屋洞里有神仙,逢年过节就有人到石屋洞烧香磕头,祈求神仙保佑。我好奇的跑进狐仙洞,爸爸绘声绘色的对我说:“相传,在很久以前,洞中住着一只修行千年的狐狸精,它神出鬼没,变化莫测,专门吸取过往客人的精血。周围的老百姓十分害怕。一天,玉皇大帝得知此事,派出了一只勇猛无比的神雕,飞临此地为民除害。谁知黑雕见三十里桃花洞山清水秀,便在狐仙洞对面的石台上筑起了雕窝,在沟内安了家。玉皇大帝知道后非常生气,御史派遣二郎神下凡收服。正在饮酒的二郎神丝毫不敢怠慢,立即骑马寻至三十里桃花洞天麻腾空一跃,在两侧山崖踏开了东西马道,至今两侧山上仍然保留着两个豁口。二郎神瞅准后,捻弓搭箭朝大雕射去,但是,因醉眼惺忪,箭射偏了。事态附近有一个大窟窿,就是当年二郎神射雕时留下的箭眼。”“哦,是吗?”“传说总归是传说,谁也不知道这是真是假。”我们进去烧了香,祈求神仙能保佑我们一家人的平安。
从狐仙洞出来,我们又要向菩提寺出发了,一路上我们有说有笑、谈笑风生,到菩提寺可真是不容易呀,我们走了差不多一个小时的路,终于来到了菩提寺,我有气无力的喊了一声:“啊,我们终于到了。”
菩提寺的大门是由四根石柱子支撑起来的,大门前还有四座威风凛凛的石狮子,进入菩提寺,里面是一座座以红色和黄色为主的房子,我进入了观音殿,一座千手观音,千手观音总共有四面,有2400只手,他神态安详,让我一点也不害怕。可进入另一个宫殿,里面的彩塑就没有这么慈祥了。里面全都是神态各异的彩塑,有呲牙咧嘴的,有神态慈祥的,有紧闭双眼的,还有愁眉苦脸的……看着这些彩塑,仿佛他们都在看着我,吓得我赶紧拉着爸爸妈妈跑了出去。在菩提寺的院子里,有一个特别大的香炉,有好多人把点燃的香插在里面。
今天,我来到这让我陶醉的小珠山,我希望大家都能保护森林,保护动物,让更多的人都能看到这些美丽的景色。