风景区位于城南5公里,古往今来以沙泉共处,妙造天成的“沙漠奇观”著称于世。
游完莫高窟,我们乘坐着旅游车来到。
景区有三种交通工具供我们选择,分别是,观光车和骆驼。来到沙漠一定要骑一骑骆驼嘛。我们毫不犹豫地就选择了乘坐“”——骆驼。
曾在课文中学过,骆驼给我留下了一个深刻的印象,它们总是慢条斯理地吃呀走呀,是一种非常温顺,任劳任怨的动物。近距离接触骆驼还是第一次。要骑骆驼了,我首先拔了些草给骆驼吃,然后用手轻轻地抚摸了几下,我想,这骆驼一定会把我当朋友了。就毫不恐惧地骑了上去。等大家都骑上骆驼后,领队的骆驼忽然站起来,然后其他骆驼也依次站了起来,我们的骆驼队就出发了。我紧抓着骆驼鞍的手也顺着骆驼的摆动上下摇晃着,清脆而响亮的驼铃声响起了。我们骑着骆驼,一边看风景,一边哼着“梦驼铃”——攀登高峰望故乡,风沙万里长,何处传来驼铃声,声声敲心坎。骆驼依旧慢慢地走着,沿途的风景却在不断地变化着,刚刚是低矮的沙地,一会儿就变成了凹凸不平的沙丘,一会儿,左边又出现了一片绿洲。不时的还有驼队从你旁边经过。骑骆驼真是惬意呀。不知不觉,我们的第一个景点到了。
骆驼停止脚步,猛然间坐了下去,后面的也跟着坐下,该它们歇息了。下了骆驼,我就迫不及待地向滑沙场走去,不一会儿,一座高大的沙丘就呈现在我的眼前。我鼓起勇气,深吸了一口气,一个大跨步上去,谁知又滑下了半步,看到别人快爬到了山顶了,我别提有多么的羡慕呀,慢慢的,我也得出了一个结论:只要踩着别人的脚印就可以走得快些。这个办法真管用,不一会儿我就登上了山顶。我在山顶的五星红旗下非常自豪地拍了一张照片留念。下山就容易多了,一路我划着沙,狂奔而下。
当我们队的人都到齐了,我们又骑着骆驼向月牙泉出发。过了大约十分钟,只见前面有亭台楼阁,我想那可能就是了吧。只是没看见泉的影子。下了骆驼,随着人流,我们向月牙泉出发,哇,原来月牙泉处在的环抱中,像一弯新月而得名,难怪远看什么也看不清。当你慢慢走近,你就可以望见一个明如玻璃的月牙儿——月牙泉。泉的旁边绿树成荫,一座古老的月牙阁建在岸边。这风景既让人流连忘返,又叫人难以置信,既想把它们拍下来,又想把它亲笔画下来。这是沙漠奇观,泉与沙漠相依,沙不掩泉,泉不枯竭。真是大自然的杰作呀!