悠悠岁月,漫漫长路,如歌一般,音符在不同乐器的演奏中谱写枯叶缓缓从树枝飘落,才从麻木的夏季中缓过神来,啊,秋天都快过去了,又在浑浑噩噩中苟活了一年走在被如枯叶般铺满的小路我不禁放慢了脚步,任有沉重的新压着沉重的脚步发出”吱吱”的响声沉重的回忆也渐渐浮现。
我是一个内心空心的孩子,不甘寂寞,想逃避孤独,但又希望它们的保护记得小时候,面对一切的人或事物,我都会有本能的恐惧和胆怯而不是好奇的打量这个世界渐渐的我养成了与别人说话不敢正视,和别人说话紧张,总想一个人躲在角落见到生人就害怕。直到初三结束,开始初四我才有了变化,不再是那个听话的孩子,开始混日子,整晚通宵不再听老师的教导我行我素因为被学校处罚的第一次我还有些胆怯,但随着次数的增多,麻木了习惯了,没有了害怕,只有很自然直到那次,那个和我谈话的老师对我说:你的心理素质相当好了,脸不红心也不紧张了听了那句话我很愤恨,如果不是为了爸爸那声声叹息,当时我绝对会让他知道说那话的代价就算现在到初中学校去游荡,见了那老师我都当看不见他因为那是对我原则的践踏。
你不是个聪明的孩子,但你绝不笨这是很多师长对我的评价记得那是在小学是第一次考试,爸爸从学校接我回家,我在自行车上手足舞蹈,兴高采烈的说自己一定可以得一百分,但成绩出来了只是刚及格而已从那以后我就不再谈论考试成绩了,对于学习自己真的很失败从小就不注重学习,挥霍了很多,每当看到父母为了我安心学习而辛勤劳作时,我都会感到自己很没用,觉得自己欠抽心在下沉,下沉?
记得高一时,疯狂的喜欢上了一个女孩,为她做着做那,改变着许多,对自己不尊重的比喻当时TMD的像个奴才一样,而最终的结果却是她并没被感动,而是喜欢着我的一个好兄弟我真的不理解,但是,为何她不早说,早说的话,我会提前退出,而不至于陷的太深,伤的太重之后我如释放感情,四处召唤心灵的安慰,也许注定我有因无果,终因过于依赖而夭折我拖着疲惫的身心走在霓虹灯晃动的街上,如狼狈的弃犬寻找着寄主。
现在的我已不是当初的那个小孩了,留起了头发,小妹对我的头发的评价是如非洲难民般;不再去躲着什么了,有话就说吧;不再想以前怕得罪谁,而是错了就错了,不给自己余地和不允许自己后悔;变的沉闷少言了,颓废堕落了,每天如孤魂野鬼般游荡;每天在深夜舔舐着还未愈合的伤口?
曾经我有很多朋友,彼此好的如亲兄弟一样,出生入死,共进退,同患难而随着时间的推移,他们如易集易散的浮在空中的云,被风吹的四散而去现在他们都各奔东西,就职何地已不清楚回忆起兄弟们度过的日子,好怀念,真的不后悔认识他们,并成为兄弟,但后悔不能在一起共存亡,而留我一人在此捧书奋战。
看看枯叶一片片飘落,我的回忆也片片起伏,浮起又下落,沉积的使我的脚步显得迟钝,当我无法再迈动双脚时,才发现,我已经从那头走到了这头,望着那一路留有我记忆的落叶,我突然感到有些释怀。