火焰已被点燃,火花已将怒放,所有的等待都将不再是等待,此刻即将是永恒……燃烧吧!
希望之火,生命之光,心灵之水,在这一刻将重生。我不再是愚昧地等待,我不再是温柔地守候,居里夫人告诉我“弱者等待时机,强者创造时机”。难道我一生只能用来等待吗?这等待已把我十几年的雄心磨得差不多了,不,我不是弱者,我得怒放,我得反,我得让十多年的心血在此时沸腾。
我的心既已被尘封,那在这风花雪月的世界,我还有什么好顾虑呢?既然得失已无法重来,那取舍之间还有多大的犹豫呢?犹豫不是一个男子汉应有的。因此,即使冰封起我的全部世界,此时此刻我将毁灭一切,我将燃烧起来,让火光耀满全世界,让火焰永不停止,让火花净化一切尘埃。
有人说“少年不知愁滋味”可崔颢告诉我“烟波江上使人愁”我唯有“念天地之悠悠,独怆然而涕下”。
“青山依旧在,几度夕阳红”何不来个“对酒当歌,人生几何”曹孟德和我诉苦闷来了。
“痛快,拿酒来。人生难遇一知己阿”
“莫愁前路无知己,天下随人不识君”高适大喊道。王维却举起酒杯说“不然,劝君更尽一杯酒,西山阳光无故人”太白哀叹道“只怕是‘举杯消愁愁更愁’啊”。“不管了,只求‘一片冰心在玉壶’”王昌龄一饮而尽。但在这晓风残月,良辰美景,柳永却担心“今宵酒醒何处?”
好一句“今宵酒醒何处”大家虽是身在此痛饮,可心却不知都飘哪去了,只觉得人一生都在“寻寻觅觅”,可身边终究是“冷冷清清”。在这“春江花朝秋夜月”而且“又闻子规啼夜月”真是“怎一个愁字了得?”啊。唯有万般无奈诉心声。
我问:“何为生?”
尼采站起来坚定地告诉我“生就是不断地把频临死亡的威胁从自己身边抛开”。
“那何为存呢?”
尼采无语了,因为他自己是好好地生在这世界,可却不知该怎样存,以致最后竟疯了。
我悄悄地问自己“存就是无私地将有情有爱的快乐从自己身上献出吗?!”
这难道就是我苦苦追寻的答案吗?
呵呵!太好笑了,原来人的存在就这么简单阿。可一直我呢?我一直却总把自己放在一个冰封的世界,不懂得燃烧。哈哈,我又笑了,既然要冰自己,那为何还要燃烧呢?
不,冰封的是我的心,我的不理性。而燃烧的却是我的激情,我的斗志,我的勇气。只有燃烧自己,生活才过得有意义;只有燃烧自己,生命才懂得去珍惜;只有燃烧自己,生存才会没风雨。
那就燃烧吧!但此燃烧是用热情让心灵在此刻得到升华的燃烧。
是燃烧心中的自信,让它如朝阳跃出海面般通红;是燃烧心中的感激,学会去感动,让它同彩虹般七彩闪烁;是燃烧心中的希望,让它能象长空雄鹰那样去寻找属于自己的蓝天。这种燃烧是“投之亡地然后存,陷之死地然后生”的理智,是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的傲然独立,是证明自己的存在,是让苍天知道我不认输!