音乐作文
一推开我的房门,就会看到一个别致的音乐盒,它会让我不由自主的想起它背后的故事,背后的爱。
那是九月的第七天,一缕阳光照进我的房间,我起了个大早,穿上那条我最喜欢的连衣裙,别上漂亮的发夹,在镜子前转了一圏,因为今天是我的生日。一切完毕后,我们就上了路,在游乐园里玩了一圈,在肯德基吃了一餐……
时间过的真快,一下子到了晚上,我的生日会在外公家举行,吃完蛋糕,大家都送给我礼物,有玩具熊,铅笔盒……应有尽有,可是,这些东西我并不在意。最后,太公笑着对大家说:“大家都送了礼物,现在我也送她一样礼物,不知道她喜不喜欢。”大家一下子全都愣住了,没想到太公也像阿姨他们一样送我生日礼物!真像做梦一样,我一下子摸不着头脑,这时,只见太公从身后拿出一个被包装的十分精致的东西,这会是什么东西呢?我一脸的不解,在心里起了一个大大的问号,太公又说:“还是你自己打开看看吧!”正在思考的我一下像解出了一道难题似的,脸上挂满了朵朵初开的鲜花。我小心翼翼地撕开包装皮,生怕弄坏了那个令人满怀好奇的东西,大家的眼睛也不放过我的一举一动,都想看个究竟。我慢慢地打开包装,一层,二层……一直到了第六层,“哇!”……
只听见一阵赞叹声,原来是一个别致的音乐盒,那音乐盒的外表是玫瑰红,上面刻着生日快乐这四个字,打开它,一股迷人的音乐声传了出来,我的脸上乐开了花,再看看太公,他把头抬的高高的,正得意着呢!接着是大家的纷纷议论。我在心里暗暗地想:还是太公最了解我了,在这世界上不会在有第二个了。那天是我有生已来最开心的一天。
时间如流水,一去不回头,如今,太公已经去世多年了。但是,太公的一举一动,一言一语,还有他那慈祥的脸旁,在我的心中还是那么的清晰,当然还有那次令刻骨铭心的生日会。