第三节课一上课,刘老师走上讲台,让组长们拿着湿巾给组员们擦桌子,我满脸疑问,想:难道上级要来检查卫生吗?擦完桌子,老师又让我们排队去洗手。我们来到水池旁,心里忐忑不安,我想:难道是要体检了吗?同学们议论纷纷,争先恐后地抢着肥皂洗手。洗完手坐到座位上,等待着事情的揭晓。这叶,老师叫两名同学去拿东西。不一会儿,砰的一声,门儿被打开了,两名同学喘着大气走上讲台,我看到一名同学的手中提着装满大蒜的袋子,而另外一名同学提着一个布袋,看不见里边是什么东西。一看到大蒜,同学们异口同声的叫到:“啊,大蒜!”顿时,班里炸开了锅。有的哈哈大笑,有的恍然大悟。
“难道是要表演生吃大蒜?”
“啊,我最讨厌大蒜了。”
同学们不停地猜测。只见刘老师打开电脑,打开软件,屏幕上立刻出现了剥蒜比赛四个大字。同学们又一次发出了土拨鼠的叫声:“啊!”
刘老师说完比赛规则,便给我们每人发了一头大蒜,同学们一拿到大蒜,脸上的表情,那可真是多姿多彩,不拿来当表情包那可真是可惜了。刘老师一说开始,教室里十分安静,鸦雀无声,同学们都低着头,认认真真地剥起大蒜,教室里一番剥蒜的景象:只见同学们十分专注地剥着,有的愁眉苦脸,半天都剥不完一颗大蒜;有的却动作飞快,一会儿剥出好几瓣儿。我也不甘示弱,细心地剥着大蒜。由于指甲太短了,剥的十分费劲时间。时间一分一秒的过去了,很快第一名便产生了,同学们把剥好的大蒜放进袋子里。随着老师一声令下,都停下了剥蒜的动作。细心地数起了自己的劳动成果,我也居然得了30名,还进入了复赛。
我心里正沾沾自喜,第二局开始了。这一局剥的是小蒜,我也十分努力功剥着,可是蒜太小,不是剥不下皮,就是不小心把蒜抠掉一小块儿。累得我满头大汗。终于,在紧张的气氛中,第二局比赛结束了,我得了31名,很遗憾,没有进入决赛。
决赛开始了,我满脸羡慕地看着进入决赛的选手们,只见他们飞快地剥起大蒜,大蒜在他们的手中仿佛十分听话,乖乖地就被迅速的剥了个精光。一会儿功夫,第一名便产生了,依次是第二名,第三名。
比赛结束了,刘老师给大家一一发了奖品,获胜的同学拿着自己的战利品,个个心花怒放,得意洋洋,而我也只差了那么一点儿,却没有得到什么奖品,彻底感觉到自己心里凉凉。
虽然我挺讨厌蒜,平时也不爱吃。但是我觉得这次比赛很有意义。不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们收获了快乐和笑声。