今天是星期五,又到了我回家的日子,在路上我怀着激动的心情回到家中,我到家一看,家里静悄悄的没有一个人,我看见门前有一个小黑板,妈妈生活中有一个习惯就是喜欢在黑板上面留言,我看见黑板上面写着 “今天晚上我要加班,你自己热热饭先吃吧”我本来以为会给我热几个菜先让我填饱肚子,可是家里清锅冷灶什么东西也没有,心里觉得很失望。
当我再看时,发现黑板上有一些电话号码,其中一个是医生,看到这个号码时,我想起了在我上幼儿园因过敏生病的事,当时我身上起了几个小红点,我以为不要紧就没有和妈妈讲,等到过了一个星期后,我身上就起满了小红点,妈妈看到后急忙和爸爸把我送到了医院,在医院里医生告诉我爸爸说这是我对什么东西过敏的症状,需要打一个月的吊瓶,于是爸爸就每天早晨七点送我去医院,就这样持续了一个多月,我的过敏症状才完全好转,想到这里我觉得父母是多不容易呀,从一个呱呱坠地变成咿呀说话的孩子时,父母对我倾注了很多心血,哺育我们,教育我们,在我们生病时他们时时刻刻的陪伴在我们身边,为我们四处奔碌。
老师的号码在医生号码的下面,我想起当时妈妈给我开家长会。那一天,正在下雨,那个时候妈妈冒着雨骑着车,等到了教室妈妈就成了落汤鸡,我知道我考试并不理想,可是妈妈回到家里一句话也没说,也没有责备我,默默地在那里为我做饭,看见妈妈一言不发的样子,我心里充满了愧疚之情,下定决心以后要努力学习,考出理想的成绩,让父母为自己而感到骄傲和自豪。
在老师下面就是朋友的号码,我想起了和妈妈吵架的情景,当时,我一气之下摔门而出,妈妈再看我长时间没有回家,于是就四处联系朋友家,终于在朋友家中找到了我,回家以后我还以为妈妈会责怪我,谁知第一句问我的是“你吃饭了没有?”当时我的泪水就不争气的流了下来,心中涌起一股暖流,在心中又产生了愧疚之情,决定以后要好好孝敬父母,回报父母,不再惹父母生气,不再让父母担心。
看到这里,我心里涌起一股暖流,当即决定亲自为妈妈做几个菜等妈妈下班以后回去和我一起吃。父母对我们的爱都是无私而伟大的,他们所做的事都是为我们好,所以同学们我们应该从现在开始孝敬自己的父母,不要再为鸡毛蒜皮的小事向他们发火惹他们生气,因为我已经长大了。