生日作文
今天放学后,范毅杰和我一同乘爷爷的电瓶车到我家。我们擦洗了汗水,换上干净的衣服,边享受空调的冷气,边吃着冰镇杨梅汁和小点心。
这时,范毅杰告诉我,今天是他12周岁的生日,邀请了我和他一起过生日。我想,我们曾经在一个微型学习小组里度过了三个月快乐的时光,我和范毅杰成了朋友,就要毕业,我们将各奔东西,进入新学校。临别之际,应当给他朋友的鼓励。于是,我爽快地答应了。
我们边说边谈,不知不觉已经六点半了,范毅杰的爸爸从黄埭专门赶来,接我们前去新苏国际的水天堂西餐厅用餐。我一边吃饭,一边和范毅杰推心置腹地说了一番话。我告诉他成功的秘诀只有一个,那就是努力,坚持不懈地努力,滴水穿石地努力。鼓励他到新的中学后每一天都要努力学习,一定要按时完成作业,团结同学,和全班同学友好相处,齐步前进。
范毅杰的爸爸拿出生日蛋糕,我和范毅杰一起插上了12根蜡烛。我们一起点燃了这充满希望的蜡烛。望着跳动的火焰,我心中默默地祝福范毅杰12岁的生日快乐,祝愿他在学习上能有一个大跨步!
但愿他能带着我的祝福,一路勇往直前,去追寻他的美好未来吧!