黄山作文
走进黄山,脑海里只留下了一个字:“奇”。
山是奇的。黄山的山是自然的奇,没经过人工雕琢的奇。黄山从古到今一直以“黄山奇石”而闻名,那可一点儿也不假,瞧,黄山的石头奇峰罗列,形态万千,有点像一条蟒蛇,正虎视眈眈地望着你,样子势气逼人;有的像一只翱翔的雄鹰,正展翅飞翔;有的像一只调皮的猴子,仿佛在树枝间蹦来跳去;还有的像一匹奔腾的骏马,正在草原上自由自在地跑着。黄山的秀,是一种雄伟的秀,几十丈悬崖绝壁拔地而起,危峰立,怪石嶙峋,好似一不小心就会栽倒下来。站在山脚下,抬头仰望黄山,不是一峰独秀,而是四面环山、绵蜿蜒,真令人浩气长舒。
雾是秀的,黄山的雾如同一条乳白色的丝带缠绕着山。一眼望去,黄山白茫茫的一片,只露出一些若隐若现的轮廓。过了一会儿,雾渐渐退去,这位山姑娘这才揭开了它那神秘的面纱。可这雾就像一个顽皮的小精灵,又扯起它宽大的白袍子把整座大山给笼罩了起来。走进这座大山,如同走进仙境一般。
黄山的秀更秀在黄山的奇松——迎客松上了,它挺立在黄山半山腰上,高大挺拔的身姿仿佛伸出了一只大手,在和游人们打招呼呢!迎客松的枝干上,分出许许多多的枝叉,上面长满了翠绿的针叶。迎客松如同一位战士,无论春夏秋冬,它都屹立在哪里,迎接着八方来客。
黄山上的水当然也是秀的。黄山的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;黄山的水真清啊,清的可以看见水底沙石,黄山的水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。
这样的雾围绕着这样的山,这样的山长出了这样的树,让你感到走进了连绵的画卷,仿佛走进了人间仙境。