黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假里,我终于可以一睹黄山风采。
那里的松树形态各异。在黄山脚下,先闻到了一股沁人心脾的松树的清香,清香则吸引着人们一步一步走上台阶。在一条小道上停下,抬头远望,一片绿色映入眼帘。细看,松树有的伸着碧绿的枝叶;有的身子往一边扭,好像在寻找阳光;有的两棵松树伸出手,抱在一起,好像久别重逢的母子俩……真是千姿百态。其中,最令人心生敬意的就是绝壁松了。它们从小就生在悬崖峭壁之上,以一种坚强的意志在岩石中吸取着微小的营养,却长得十分矫健。它们的一切都值得我去好好学习。
黄山不仅松树奇特,还云雾缭绕,有着“云海”之称。在山顶上,一片片云雾在山尖穿梭。它们把树藏起来,把路藏起来,把我们藏起来……眼前一片朦胧,如长龙,似白纱,像仙女抖动的白锦……一团团云雾在山间游荡,飘飘悠悠,一副悠闲的样子。我和妈妈在雾中拍照、玩耍,玩的流连忘返。哦,妈妈,这不就是人间仙境吗?
黄山连石头也千姿百态。有像马儿奔腾的;有似猴子观海的;有如海豚跳水的……最奇妙的啊,是那个一面像桃子,另一面就成一叶小舟的了。也只有大自然有这样的鬼斧神工了。
黄山可真神奇啊,大家快来看看吧!