感谢作文
玛雅人曾预言,二零一二年将是世界末日。年少无知的我们,曾以为,一切都是现实,到了那天,我们都会完蛋。
还记得刚知道这个消息时我们还在小学四,五年级。那时,我们还太小,只知道世界末日不就是大家一起完蛋吗?有什么可怕的。但随着年纪的增长,我逐渐开始害怕那世界末日。并不是怕死,而是因为我怕到那一天,我不没有完成自己的梦想。我害怕自己会为自己感到悲哀。
小学毕业,为了完成我的梦想,我考上了全市最好的中学,当然那也是我人生中奋斗的第一台阶。我想,在那里迎接这世界末日的到来,我的心里会感觉好受一些。
渐渐地种种实验,种种证剧都证明这世界末日不真实,或许大多数人就此放下了,但是,我没有,我不敢放下,也不能放下,因为我实在害怕那种此生遗憾的感觉,不能完成自己的梦想就死去了,有人告诉我“走一步,算一步,到了那天再说,起码你已纪登上了你人生中的第一个台阶”。
是的,我已经登上了第一个台阶,那遗憾多多少少会有一些空虚,因为我在这有限的时间内,做到了自己该做的。
时间慢慢地溜着,我也默默地努力着,从各个方面,直到那一天的到来。
20xx年12月20日(世界末日的前夕)。
等了好久,这一天终于来了。
我决定等到凌晨,看看在那一刻会发生什么?无论好坏。
十一点四十许。
手机收到一条短信,是一个铁哥们发来的“明天就是传说中的世界末日了,或许明天我们都会完蛋,但是我想问你一句,如果明天起来还能见日出,如果明天阳光依旧,如果明天你我都还在,那么请你携起我的手,让我们一起完成未来的梦想,好吗?”
我潸然地点了点头,迎接十二点的钟声
“咚,咚,咚。”
我还在这世上,我还没有去,泪水流了出来,拿起手机,回了他一条短信“兄弟,此刻你我尚在,或许我们已经迎来了属于我们的世界,它正在向我们招手。答应我,如果今天晨曦依旧,如果今天夕阳尚在,那么,请牵着我的手,让我们对着星空大声吼出来。”世界末日,我们还在,世界末日,我们感谢你,让我们知道,我这一生有梦可追,有机会去圆梦,世界末日,我们感谢你,让我知道这一生梦想最珍贵。
感谢你!世界末日!