感谢作文
没有人喜欢别人对你冷漠,但我却感谢父母对我的那一份“冷漠”。
那是去年很平常的一天,我在家里写作业。写着写着,半路杀出个程咬金——碰上一道难题。我习惯性地走向爸爸妈妈的房间。
平时都这样:不会的题,向爸爸妈妈一问,几乎不用自己动脑筋,答案就会“不请自来”。
来到妈妈跟前,对妈妈晃了晃手中的作业:“妈妈,有一题不会。”妈妈几乎眼睛都没抬一下:“你自己多想想吧!”“你以前不是都会告诉我的吗?”“以前是以前,现在是现在。自己去做!”实在拗不过,我只好气呼呼地回到自己房间,闷闷不乐地重新坐回椅子上:哼,不告就不告!
经过一番冥思苦想之后,终于解决掉全部作业。不过,心里一直在生妈妈的气:真是够冷漠的!
从那以后,感觉妈妈跟我的交流渐渐少了,就连平常特别“听话”的爸爸似乎也对我爱理不理。我憋着一口气,每天独自洗澡、睡觉,独自写作业……有几次也很想跟妈妈一吐为快,还是被我忍住了。
期末考试前,我更是把自己关在房间里,抓紧复习,准备在考场上大显身手,拿出好成绩在爸爸妈妈面前“炫”一下。那时已比较寒冷,我想去爸妈房间的衣柜取厚外衣。走到门边,房里传出低低的谈话声:“孩子现在都很少跟我们讲话了,我有点儿忍不住啦!”“嘘,坚持住!我们得让她学会学会自理,学会独立。”“快期末考试了,这几天买点好菜,孩子的营养要跟上……”
原来如此!一时间,我愣在那里,心中已开始为明天饭桌上的道歉打腹稿……
回到房间,在日记本里端端正正写下四个字:“感谢冷漠!”