静的作文
小桥流水,轻烟轻雾,常记雨中初相遇……
或许你不曾因与黄山的险峻而邂逅,那可千万不能与漳州港静湖山庄的静美擦肩而过。青山碧水交辉相应,仿佛已连成一体,山崖边苍翠欲滴的树木衬托着崎岖的岩石而生机愈浓,仿佛身着青衫的绝代佳人;绵绵流水,亦似锦缎,又似翡翠,真是“江烟湿雨蛟绡软,漠漠小山眉黛浅”。
凉风轻拂古柏,清苦味弥漫于风中,似乎置于琼楼仙阁的香火缭绕之中。午后迷情,残阳夹杂着雨丝从西山上斜射过来,地面的一切都笼罩在一片朦胧饿玫瑰色中,斜阳为水面染上了一层胭脂红,化成了一段华美的丝绸,这岂是西施、貂蝉能与之比拟的?
我们穿梭于溪石,银铃般的笑声在耳边回荡,轻吟起林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。好一幅迷人的山水花卷。
天边已露出粉红色的曙光,水是浓绿的,碧玉一般;霞是淡红的,胭脂一样。碧玉般的绿,胭脂般的红,这自然界中最鲜明、最奇妙的色彩交融在一起,绿水温情地拥抱着红霞,红霞尽情在碧玉上流丹……
相机在享受着这一切美的熏陶,空气中的淡雅也仿佛想与我们交融于一体,大自然的韵律在规则地跳动,帆布鞋与褐红色的石板相互磨擦,发出“咚咚”的声音,华丽的华尔兹也在此刻深情地演绎。
如果时间愿意静止这一切,我会尽力记住这所有带给我美的享受的饕餮盛宴,观望了如此之美的景物,怎能不叫我流连忘返呢?
我抚摸着雕刻细致的小桥,它曾承载着多少人感受大自然?它曾唤醒多少人沉睡于心底的回忆。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”柔美的静湖山庄,我的朽笔该如何绘出你的美丽?又如何才能倾诉我浓浓的情思?