静的作文
等了多少天,终于看见了清朗的天空,干净透彻,阳光透过玻璃把房间烘得暖暖的,慵懒的躺在床上,听窗沿上喜鹊的喧闹,心里有了一种别样的安静。
大抵四月都是这样的度过,在春风里嬉笑,眯眼看着柔绿的嫩叶们,抖落头上缤纷的花瓣,喜欢着四月烂漫而且带着小小矫情的阳光,喜欢这新生和永恒的交相辉映。
突然想起那句话——阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去?
嘴角咧出一个微笑的弧度,伸手触摸着阳光的碎屑。是吧,如是说这些字,它不曾被谁记起,那永远是一排没用生气的文字;如果谁偶然间想起,那它便有了自己的意义。像是那永无休止的等待——岁月不容我们去等,该来的人没来,我们却容颜已老。生命不是美丽的童话故事,时间如此游走,四季交替,岁月更迭,连花开花谢都上演了若干回。
也许,并不是你没来过,只是,来了又走了,那便是等你回来,可是这一晃儿,也许便是到了生命的尽头,当我们白发苍苍,再次透过窗户看着四月的阳光,和往日没什么不同,但掩映在苍老的指缝间,似乎是眼泪诠释了一切——没有什么是永恒的吧,没有什么值得是永恒的吧,用自己一辈子的守候,换来的时一种坚贞,但更是永远的孤独。
向来是她和他在我们的生命里走过,向来是我们牵过他们温柔的手,拥有过彼此的心,只是此时不会为彼时停留。终究我们是错过了。然而那些青涩并且美丽的记忆,却会让我们微笑一生,其实这无非也是一种等待,把爱深埋在心那个最温柔的角落,等着它化为一朵美丽的花,永不凋零。
这也是一辈子。