静的作文
以前的我,胆子小,不自信。所以即使成绩不错,也并没有什么人特别关注我。也许,在同学眼中,我是个活泼甚至有些调皮的女孩子,但只有我自己清楚,这些只不过是我的保护色。在熟人面前,毫无遮拦;可在生人面前,我一下子变得谨小慎微,生怕出丑。
三年级时,我因为歌唱得好,被选进了合唱团。原本就怕生的我,几乎没和别人讲过一句话,看着他们欢声笑语,我既羡慕又无奈,可谁会注意到我呢?
“嘿”,一个人拍了下我的肩膀,我有些惊讶地回过头,是一位大姐姐。我出于礼貌地笑了一下,“嘿,你是几年级的呀?”“三年级”我有点害羞的回应了她“哦,这样啊,我是五年级的某某某,以后我们就是朋友了。”“朋友”这个温柔的词使我对她产生了一种亲切感,“好啊”,我愉快的答应了,原来和别人沟通也不难嘛。
从这以后,每次我去音乐教室上课,都能看见她并和她聊天,那一刻,我的胆小好像消失了一样,甚至还会和其它伙伴主动交流,音乐,成了我最好的交流方式。
一次,班级里开班干部竞选大会。我也不知怎么想的,一股脑儿就走上去了,班里的同学都把佩服的目光投向我,还有一人带头鼓起了掌,我有点意外,但还是自信流利的完成了演讲。事后,一个同学和我说,你知道吗,这两年你变了好多,班里的同学都觉得你自信了,更加有底气了。
听到这话,我不觉意外。因为这两年里,我还是和往常一样认真,只不过我没那么在意别人对我的看法了,没有再躲闪那些不能预知的未来了。
在黑暗中,我曾反复试探,怎样才能爬上云端。可渐渐地,我发现只要我坚定地迈出每一步,曙光总会在天边闪现。
有个声音在我耳边说:坚持住,别停住你的脚步,就会拥有属于你的蓝图。
静待花开……