静的作文
春天的一个下午,我们学校举行了一场拔河比赛。得知这个信息以后,我们都很高兴,个个都信心满满 地排着队伍下楼了。
到了楼下,我看见其他班级的同学也都是信心十足,有的还在为比赛做热身运动。过了一会儿,比赛开始了,我们班一路上击败了许多班级,最终顺利 地进入了总决赛。
只听得一声哨响,比赛开始了!一开始,我们班好像占了上风,把绳子已经拉过来一点了,但是之后,我们的对手——四(4)班,也开始发力了,绳子开始往他们那边去了,眼看绳子中间的红色部分越来越靠近他们班的那条线。这时,我们班的同学也憋足了劲,拼全力 地往后拉,可是,这一回合,我们还是输给了他们。老师安慰喘着粗气的我们说:“下两场使劲拉,全部赢了我们就可以拿冠军了,所以大家不要灰心,要努力打败对手!”老师的话鼓舞了我们,让我们的浑身又充满了力量。
紧接着,第二回合又开始了,我们班的每一位同学都使出了全身的力气去比赛,哈哈,这一回合终于被我们扳回来了。我们班每个人的脸上都充满了笑容。
最关键的一回合来了!这是决定胜负的一局,所以,无论是我们班,还是对手四(4)班,每个人脸上的表情都很严肃。我们决定和上一局一样,一开始就拼命 地往后拉。正当我们使尽全力的时候,一些四(4)班的啦啦队同学过来了,对着我们班大声的喊:“漏油!漏油!”这一喊可不得了,我们班的气势立刻减弱了许多,最终,我们遗憾 地 输给了4班。同学们一个个迈着沉重的步子走进了教室。
教室里十分的安静,没有一个人说笑,也没有一个人在做其他的事情,大家都在想刚刚的拔河比赛,有的女同学还小声 地哭了起来。
那一天,教室里面很安静!