静的作文
“镌刻好,每道眉间心上,画间透过思量,沾染了墨色淌,千家文都泛黄,夜静谧,窗纱微微亮……”
熟悉的歌词浮现在脑海中,笛声的伴奏愈加悠扬、凄婉。
这是我们班带来的节目——卷珠帘。我坐在观众席的一角,悠然的长笛声飘荡在我的耳畔,沁人心脾、扣人心弦。在那一个寂静的夜晚,欣赏着如此动人的中国曲风,实在是令人陶醉。“拂袖起,舞于梦中妩媚,相思蔓上心扉,她眷恋,梨花泪,静画红妆等谁归,空留伊人徐徐憔悴……”这是,舞出四位如画上走出来的美人,穿着朴素的衣装,翩翩起舞,多么像一幅流动的水墨画!清淡宜人。她们伴着笛声,伸展手肢,柔和的舞姿、轻盈的步伐,让我的眼睛接收到了美,让我的大脑感觉到了美,让我的心灵沉浸于美的享受之中,
“啊——胭脂香味,卷珠帘,是为谁?啊——不见高轩,夜月明,此时难为情……”台上的演员们在享受,在沐浴着美的滋润;台下的观众们陶醉在这种诗画中,抛开平日的一切烦恼,静心听这场安静的演唱会,只见嘴角微微上扬,心灵沐浴阳光。
社会的浮躁,影响了一批又一批的人。摇滚乐常常打击着耳朵,我不认为这是美,但也不能否定它的存在。现在的社会,多么需要静心?多么需要那些大踏步往前走的人,停下来思考一下?多么需要在这社会的躁动中,重新寻找自己?认识自己?真正的美是可以让你觉得舒适、美好、心灵有了归栖。太多人需要好好静下心来反思一下自己,许多人都想要找到心灵深处的那点美好。正是在这个社会的浮躁中,我们才更应该静一点儿,再静一点儿,去享受美,去读懂美。
“啊——不见高轩,夜月明,此时难为情,细雨落入初春的清晨,悄悄唤醒枝芽,听微风,耳畔响,叹流水兮落花伤,谁在烟云处琴声长……”