静的作文
如今的天庭十分的吵闹,噪音来源于风、雨、雷、电这四个兄弟的折腾。他们那里一会儿传来打架声,一会儿传来看视频的的声音,一会儿传来打电子游戏的声音……
瞧!他们又为谁的声音好吵起来了,千里眼和顺风耳立即汇报给玉皇大帝,玉皇大帝心生一计,派了手下的得力门将齐天大圣――孙悟空前去看个究竟。
只见孙悟空翻了一个筋头,飞到了南天门,变成了一只大蛤蟆,悄悄地凑了过去。
只听风骄傲地说:“要说声音大,那是非我莫属。听我的声音,多么有男子汉气概!”说完便呼呼地吹了起来,很快台风、龙卷风席卷了世界各地。
雨鄙视地说:“你呀!一点品位都没有,尽是噪音,你看我的声音多有节奏,像世界钢琴大师在演奏美妙的乐曲。”说完,雨像倒豆子一样哗啦哗啦地落了下来,雨自豪地昂起了头。
雷生气了,大吼道:“你们难道不知道我声音的威力是举世闻名的吗?”说完,便猛烈地击起了他的“狼皮大鼓”,土地爷爷在沉睡中被惊醒了,雷为他的“状举”而沾沾自喜。
闪电发怒了,迫不及待地说:“你们的声音算什么,看我多有气势!”嘴巴刚合上,就拿起自己的“标枪”,向远处掷去,顿时一道刺目的白光穿过天空。
眨眼间,天空电闪雷鸣,大地暴风骤雨,人们哭泣着,奔波着,四处寻找可以生存的地方。
孙悟空急忙化为原形,阻止了他们的行动,严厉地批评了他们。教育他们要团结不要吵闹,不要为了展示自己的威风而置万民的生活于不顾,平时多学习《自然规律》这本教材,应用自己的能力给人们创造一个美好的环境。听着孙大圣的一席话,四兄弟脸红了,低下了头。
从此,天庭安静了下来,人们在风调雨顺的环境中过着惬意的生活。