静的作文
“砰”随着一声呐喊我摔门而去,身边也尽是争吵的烦乱。
踏着一坡金黄的落叶,踏着一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的郁闷。在街上漫无目的地走着,想要寻找过去的影子,可现在的街道商业大楼拔地而起,到处都是喧嚣和吵杂,恐怕再也找不回那条简单而又纯朴的街了,这里充斥着商业化的气息,忽然很灰心。
恍惚间好像嗅到了一抹花香,鬼使神差地跟着这缕花香渐渐前行,它带我来了一间屋,门上挂着一个牌子“书舍”,店门只用一帘白纱轻轻掩着,店内的陈设清晰可见,那朦胧的光线竟灵空得如饮醉了的月华,透着微醺,透着温柔。
我走了进去,帘上的风铃被拉动轻轻地响着,清脆的声音使店主看向了我。店主是一个老婆婆,她朝我微微一笑,便低下头看她的书了。店内只有寥寥几个人,他们是那么地专注,那么地投入,沉浸在他们自己的世界里,那么地静谧,那么地美好。
陈旧的木头书架上整齐地摆放着格式各样的书,木头的裂纹凹凸不平,似一位玉者,但它却干净整洁,店内也是被打扫的一尘不染。我沿着书架上寻着,发现这竟然没有刀光剑影的武侠小说,粗陋庸俗的言情小说,朴素迷离的推理小说·····这里竟全是文学名著!居然找到一本我无缘购得的经典,我拿了下来,兀自地读了,书中的世界对我来说无疑是一座宝藏,它是我忘却了成绩的苦烦,父母的争吵,同学的嘲笑····我就这样单纯地迷恋着热爱着在这静谧的环境里。
屋外的桂花香不时飘进来,深深浅浅,缠绵不绝。在这样安静、闲适又伴着花香的地方,远离了喧嚣纷扰的世间,我只沉浸在书的世界里。
时光在这美妙的时空中静静地流淌着,袭袭的花香久不散去。