静的作文
昨夜,静静地读完了史铁生的《奶奶的星星》。平实无华的字里行间,温暖的亲情在慢慢流露,仿若从史铁生心中流至我的心中,流至读者的心中……
清冷的风柔和了些许,心中多了一分家的温润感。我站在阳台,觉得夜空分外明朗,没有一颗星星,却也静谧亲切。不由想到,如果人处于辽阔星夜下,风拂过,花在谈天,星在讲故事……幻想那情、那景,在那一瞬,内心无比地空,好似风涤荡了落满灰尘的房间。
精神世界的食粮有诸多载体,最好的载体莫过于文字,文字最好的载体莫过于书籍,书籍最好的载体莫过于心中的那份处事不惊的恬淡,和心之所向的静好。
我从生命的源头走到世界上,遇见世界,遇见爱我的人……儿时咿咿呀呀着,拿起一本书,尝试着看,也许,一点都不明白,只理解了字面意思,但还是想看,在无形中,被文字之美所滋养。
少时,能从书中悟出了一些情,从书中体会作者的人生……好的书籍让人思想和情感上产生共鸣,在为之所感时,似乎感受到岁月的安静,俗世的美好。常常在阅读一本好书之后,内心如洗,且静且空。
一本好书,着实滋润内心的那片极乐净土,润去心中的污秽,滋出一处“静”。
阅读可以让人在追求精神物质时不迷失自我,追求物质但超越了物质,只为真实。我遇见了人,遇见了物,遇见了很多美的文字,很多好的文章,和他们的一生。物质不能永恒,精神却能。没有人能逃脱世俗,但有人可以超越世俗。
阅读,让人的一生更加充实,更有自我……愿每一个人能追求精神世界,遇见善良,爱上阅读,邂逅静好。