静的作文
了无尽的山水。天高云淡,水如镜,山如石,茂盛的林中有着几缕白雾,嫩绿的草尖挂着几滴露珠,置身于这看似静的自然之中,让自己飞跃的心安静下来,可是,殊不知,微风拂过,水面也会出现波澜,露珠也终究会坠落。那么,作甚静?
有那么一幅画面,画中风雨交加,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,树倒,石崩。山林在大雨的侵蚀下叶落枝断,几间小屋也经不住如许的摧残,屋倒人逃。远处的瀑布飞流而下,加上暴雨的落入,声如雷霆,势极雄豪。这一切,是那么浮躁,让人看了就心乱不已。
再看这幅画面——倏地发现,那万丈瀑布下,有一窝小鸟,它们目微闭,倾听着这雨声,仿佛世界与它们无关,与世隔绝。
里面的一切是那么吵闹,可那几只小鸟却能心如止水。这难道不是静最好的诠释吗?与静相约,哪怕窗外的世界再嘈杂,只要自己能让自己的心坎变得平静,即为静真正的含义。
陶渊明与静相约,因他看破世俗,遂隐居山林,采菊种豆,心中因静而增加了一丝乐趣与意境。
李太白与静相约,因他晚年游山寻水,让自己的情感跃于纸上,那一首首的诗歌,是他心坎的写照。
屈原与静相约,因他不忍于国之堕落,在汨罗江前,纵身一跃。又有谁知,他跳江前心必定很静,让他有勇气坠入水中。
项羽与静相约,因他心中有那无限的自尊,无颜面临江东父老,于是拔剑自刎。在他自刎前,定是将人前的一切抛之脑外,心静如暴风雨当时的海面,无所牵挂。
与静相约。将心中的杂念抛出,不在乎身旁的吵闹与乱世,心也许就会静,去追寻自己心中无限的梦想,不去想那些原本就与自己无关的喧嚣与繁华。