静的作文
可能是因为正在长大吧!我渐渐有了自己的思绪,渐渐喜欢一个人呆呆地在那儿想着连自己都不知道的问题,渐渐喜欢静静地了。
比起城市白天的明亮、喧闹,我更喜欢晚上的黑暗、宁静,因为我认为白天的城市太肮脏,会玷污人们心中的那份纯洁。
我也喜欢一个人坐在船里,看在和周围的水景,皱起眉头,像个大人似的,独自黯然。因为,我觉得只有这样,才能将我以往的学习一抛脑后,做个成熟、有思想的人。
在晚上,我喜欢躺在床上,关着灯,透过窗户看天空上的星星,一闪一闪,对着我眨着神秘的眼睛。这时我会觉得,这是世上最美的景色,比起那些高大、宏伟的建筑,优美、迷人的景色来,欣赏星星是再好不过了。
或者不看星星,睡在床上,不开灯,睁着眼睛看那空旷的夜,看那黑漆漆的夜,看那伸手不见五指的夜,看那狰狞的夜。这时我会将白天的烦恼、痛苦甩开,置之不理,这也是抚平我心灵创伤的良药。
除了这些感受之外,我从小到大一直认为,宁静是一种美好、和谐的象征,她就像一位天使,到晚上时,总是披着无色的丝巾,挥一挥衣袖,让整个世界沉入一种十分祥和的气氛。在人们醒来的时候,她早已无声无息地走了,没留下任何足迹。但她马上就会降临。为此我总是兴奋不已。每到静女神来到时,我就会抛开心中的杂念,让自己沉静下来,然后在纯洁的心中做着天正美好的梦时,进入甜蜜的梦乡……
我喜欢静,因为她具有美好的意义;我喜欢静,因为她会让那有气魄的山峰,也一齐沉睡。这,就是静的魔力。