静的作文
午后,是那样静谧,空气中弥漫着惬意的温度,而我却似乎与这个时代隔绝,飞奔着,奔着,似乎无法擒住这个时代的轨道,显得极其违和,但,快来不及了。
正在与时间赛跑的我,无法融入这慢生活,紧紧地抓住时间的尾巴,可体力这条粗大的荆棘,生猛的绊倒了我,失去了最后的一抹阳光。啊,一点半之前,可是必须要进入考场的,我喘息着,仿佛是万里长垣短堞,停涉了我的脚步,渺茫般依稀见到了沙漠中浮现的绿洲!看来啊,的确应该与时俱进了呢,我莞尔笑道,拿出手机,扫了扫摩拜单车的二维码,解锁了!我仿佛像刘姥姥进大观园,一惊后便上了车,开始了真正属于这个共享时代的征程。
骑着骑着,急躁的心也降了下来,抬了抬手,阳光泻下树荫,斑驳地洒在指间,揉碎在这浮藻间,洋洋洒洒地飘在空气中,幻化成迷离的梦。周围也只剩下稀稀窣窣的风声,牵扯着树叶,吹奏着尘寰的乐曲。原来,这样静下来,还能欣赏到这样的良辰美景,平时都只是看到车水马龙的景象,殊不知,每日白驹过隙与含饴弄孙类似的生活竟也有如此大的天差地别。
欣赏着这时候独有的景色,我突然注意到,原来不止共享单车,竟还有共享电骑与共享汽车,这些共享资源,使人类的生活变得便捷,也在改变着人们的生活理念,时代的飞速改变饱啜了人们的生活,这些智慧的产物也正以燎原之势填满了空白格,使这个时代更方便,快捷。包括现在共享书店、共享篮球,撑着时间的竹杆,也随波逐流,潜移默化地来到人们的身边,陶冶了人们,又无坏处,何乐而不为呢?
时间仿佛凝住了,感觉不是我揪着时间的尾巴,而是它在追逐着我。共享时代来了啊,回头望了一眼共享单车,听着鸟儿的清啭,进入了考场。