静的作文
天是蒙蒙亮的,心也是蒙蒙亮的。
在深邃的黑暗中穿行久了,对于很多事的发生反而更能拥有一种坦然。我知道今天的事与我无关。
前几日他们的“艳羡”,似乎让我觉得自己是幸运的,不必去接受那累死人的特训。但不知怎的,今天的步子似乎是迈不开的,像灌了铅。进入教室,我看见你们在亮堂里嬉闹,手里拿着今日的“补品”,心里似有一点不知名的情绪,只是转瞬就被你们那熟悉的闹侵扰……
喧闹片刻后,你们准备出发了,但老师并未提及我。出于下意识的反应,我也迈开步子下去了。“也许还是能跑的”我还是怀着希望。
“你看,我把谁带来了?”
我被他推到了人群中……
“你去跑步吗?”
我摇了摇头。
“那你就回教室等着吧。”
自始至终,我不曾说过一句。耳旁是笑声,说话声……但此刻的心却是静的。风声,把他们的生机掩盖了。
回到教室,朝着同样不能参训的同桌笑了笑,开口说:“又只剩我们两个了!”
“那就学习呗!”他乐了。
坐下,翻书,开始背诵,声从口出,原本寂静的教室似乎有了生气。但读了一会儿,我就停下了,偌大的教室里我们的声音空荡回想,更让人觉得沉寂……
望向窗外,朦胧的光中,一抹抹黑色的枝条似要穿透玻璃斜插而来。风中的它们时而偏,时而立,在风声中上演着自己的独舞。这沉寂的静……我走了出去,外面只有偶亮的灯,光芒柔和却又不均匀地分布在各个角落,地上是一片霎白,与光的颜色截然不同。折回教室,课桌整齐排列,书本、书包死沉沉地卧在那里。静,静,还是静……
……
没多久,校园里传来了熟悉的喧闹。走出教室,他们向我挥手。我回过头,对着他说:“看,他们回来了!”