静的作文
月光淡淡,星光点点。偶尔,在云层掩护下他们也会偷懒会儿。
在月色笼罩下的大地,也显得静了些。好久没有像这样地静坐,这样地环境会使我这颗心稍微静下来。
这是一刻难得的静。在这段时间里,我忘记了“举头擦把汗,低头接着干”的不快,忘记了“无可奈何睡意去,似曾相识题又来”的苦恼,忘记了“60分万岁,多一分浪费”的安慰。这样的感觉,如坐溪边感受小溪的轻快步伐;走在林间时传来几声清脆的鸟鸣;再如沙漠传来若有若无的古乐器声。这些都能使人放松,让人放下手中的一切去享受,去体验的。
这是一刻难得的静。再这段时间里,我仿佛置身于另外一个世界。这里虽然没有金壁辉煌的宫殿,没有数不胜数的珍宝,但有我想要的那一份静。这个世界似乎是专门为我而建的,我是这里的主宰,我是他们的统治者,他们则在一旁静静地守候着,他们只会做一件事或是说只是服从这件事——静。
这是一刻难得的静。或许也可以把它看成一个港湾,在港湾的前方是一片已忘记自己身份的大海。为什么这样说呢?因为这片海并不是惊涛拍岸,这是湛蓝的海水泛起了涟漪。坐于港湾上,感受着海风轻轻抚过脸面,看着荡漾着的海水,享受着这刻静所带来的一切。
去享受、品析静正如一壶好茶或一瓶美酒搁在面前,千万不要一饮而尽,应该先闻其香而后品其味。这静也是一样的,正所谓:树欲静而风不止,心欲静而欲难宁也。
弯弯月光下,蒲公英在歌唱……这样的环境是我所向往的,因为这是值得人去品的静。