静的作文
静静的,月光透过我的窗户,我的心中有一股淡淡的忧伤。我想∶嫦娥在月中会寂寞吗?她肯定很思念后羿吧!我的睡意全无,走在窗前,看者皎洁的月亮,看着天空,心中暗暗地说∶“奶奶,你会在一个遥远的地方注视我吗?会的,我相信。8年了,你离开我已经8年了。仅管岁月之船划远,但是你所带给我的却是永恒的回忆。
奶奶的一生非常平凡,她不像雨果那样伟大,也不像海迪那样坚强,也不像学友那样著名,也许她所追求只是最最普通的生活―和家人幸福、美满的生活而已。可以说,我小时侯的玩伴就是奶奶。那时爸爸在外做生意,妈妈也要上班,所以早上起来见到的就是奶奶。曾经淘气,曾经令奶奶伤心过的我已渐渐长大,才漫漫明白奶奶心中的痛楚。
我曾经无意跟奶奶说过一句话,我说∶“我外婆和你都有六个孩子。”就这样一句无心的话令奶奶流泪了。那时我还小,奶奶的行为令我非常吃惊。直到现在才真的明白奶奶心中的苦。我为自己以前的冲动感到后悔,更为自己没有为奶奶做一些力所能及的事而遗憾。要是时光能倒流,我肯定会尽自己最大的努力去做好,这是发自肺腑的真心话。在无数个夜深人静的夜晚想起她,想起这个爱我的奶奶,我开始自责,开始惭愧,开始埋怨,痛恨自己怎么不能理解奶奶那已明显的不能再鲜明的爱!
也许这是个惯性,只有当亲人离开时,才会珍惜。但是我想说∶“感受过亲情的人,会清楚地知道,亲情是无价的。所以希望那些淘气的孩子能快点长大,不要做伤害家人的事,更不要做令自己遗憾、后悔终生的事。希望朋友们,在夜深人静的时候,给自己一个空间,去回忆,去感受亲人的爱,这样你就会少一些遗憾,多一些快乐,不是吗?