静的作文
想要欣赏一朵美丽的花,首先你得有耐心。
静待花开,这样才能看到花开的美丽。但是你也得知道,在等待花开的过程中,你也收获了一份花开的美丽期待。
一朵花开需要经历的过程是艰辛的,经过了寒冬考验的种子,这才有资格迎来来年的春天。等到春天的暖阳从天空中暖暖的射向大地后,泥土中的种子才会被唤醒。但是考验也才刚刚开始,地里的种子得需要钻出泥土,于是种子开始行动了。小到如同一个黑点的种子开启了它的生命之旅,它用在冬天里积蓄的力量,奋力冲刺,让芽尖儿胜利的破土而出。
接着,种子的芽儿在阳光下开始茁壮成长,芽儿变成了绿叶,藤蔓在土地上爬行着,它在寻找着可以借势攀爬的时机。当藤蔓找到一根枯枝的时候,它将方向朝向了天空,自然万物可到向往着太阳。
到这个时候,你若是已经迫不及待的想看到花开的话,你可得让自己好好的耐心会。因为花开还得需要时间,藤蔓才刚刚爬上枯枝,藤蔓上的绿叶还嫩绿小巧。花儿还在精心的打扮着自己,一时间可还不会出来。
春天的气候越来越暖了,春天里的风儿越来越调皮了,春风也如同等待着花开的我们,总是时不时的就去招弄一番。我们都在想着,指不定不一会儿美丽的花儿就在我们的呼唤下出来了。
终于,在经过我们的期待下,花苞儿冒出来了。当瞧见这些粉色的花苞时,我的整个人都是雀跃的,因为我知道不多久,我等待的花儿就要绽放了。
静待花开,当一朵美丽的花展现在你眼前的时候,那么你看到的不仅有花儿艳丽的色彩,还有花儿为了花开那不屈不挠的精神。