静的作文
或许在某天的黄昏,面对着浮世的喧嚣,偶然偏过头去,看见那一朵黄嫩的小花,静静的开在君子兰上,正如那一抹安静的背影。
——题记
夏日的黄昏,灼热的太阳虽已悄然下山,却仍然不曾带走天空中的那一片燥热。我望着剩下的数学题,心中很是烦躁。这些题目环环紧扣计算量却很大,枯燥的计算将我剩下的一点点耐心消耗殆尽。
烦闷之时,我在房间里四处乱走,却在阳台上看到了母亲。母亲拿着手机,仔细地拍摄着那盆君子兰。咦!那不是我前些日子送给母亲的礼物吗?母亲仿佛并未察觉我的到来,只是不断地切换角度,定格一个个美好的瞬间。
母亲仿佛拥有魔力,嘴角微微扬起一抹弧度,漾出了一个浅浅的酒窝,就连身边呼啸而过的时间都慢下来了,静静地流淌着,她满含笑意的眼眸,总能让人抛开一切烦恼。夕阳的余晖落在她的头上,映衬着微微发黄的发丝,将她笼罩上一层淡淡的光晕。
寥寥几句,却在我心中泛起了层层涟漪。母亲虽然言辞不多,却一直关心着我的点滴生活。
等待着、盼望着我的成长,她一直静静地站在那里,教会我心平气和,希望我能从困难中领悟真谛。
清晨,阳光斜斜地洒进阳台,投射在君子兰那一个小小的花苞上。母亲拍下,酒窝中盛满了阳光……