静的作文
她长得瘦瘦的,个子很高,一双黑宝石似的眼睛镶嵌在消瘦的脸颊上,闪烁着智慧的光芒。一头乌黑亮丽的头发,总是扎成一根粗粗的马尾辫,走起路来辫子一甩一甩的,十分好看。她就是我们班的李静涵。
李静涵酷爱读书。记得有一次下课时发了杂志,同学们顾不上翻看就纷纷奔向操场,快活地玩起来。李静涵则安安静静地坐在自己的座位上,仔细地读着课外书,真是爱不释手。这时,有同学叫李静涵出去玩儿,李静涵说:“好的,让我看完这一点儿就出去!”时间一分一秒地过去了,李静涵依然陶醉在书中,仿佛已经忘却了自我。过了一会儿,上课铃敲响了,同学们都跑了回来。李静涵才抬起头来,一脸疑惑地说:“咦?怎么上课了,我还没有下去玩呢!”周围的同学都笑了起来,对她说:“李静涵,你真是一个小书迷啊!”
李静涵不仅酷爱读书,而且作文也写得很精彩。记得在一节语文课上,我们学习了《少年闰土》这篇课文,陈老师让我们模仿课文中描写少年闰土的情景,写一个自己熟悉的人。同学们一个个都在苦思冥想:有的人紧皱着眉头,有的人用手托在下巴上,还有的人转着钢笔,一脸的苦恼。李静涵却拿着钢笔,在纸上“沙沙”地写着,一副胸有成竹的样子。果不其然,没过一会儿,李静涵就完成了。陈老师让李静涵读她写的小作文,李静涵就大大方方地站了起来,读着:“在一个古老的院子里,一位老人坐在藤椅上,突出的骨节间夹着一根香烟……”那生动的语言,那细腻的文笔,使我们的眼前仿佛浮现出了一位老人坐在藤椅上吞云吐雾的画面。听到李静涵的描写,同学们不禁鼓起掌来,为李静涵喝彩,就连陈老师也禁不住鼓起掌来。
这就是李静涵,一个酷爱读书,知识丰富的女孩。