静的作文
偌大的城市中,有时候你会莫名的发现你仅仅是一棵不会行走的树,在城市的一角,你看着这个城市的霓虹灯耀,繁华喧嚷。可是这一切似乎和你并没有任何的关系,你只能默默地看着他们,然而你也只会默默地看着他们。
当夜深人静的时候,这个城市会有莫名的严寒袭来,你用你的叶子去给自己的身体带来一些温暖,可,叶子只会随着风不停地飘动,你笑了,笑的想到,我竟连我自己都掌控不了自己。就这样被冷风吹了一些,当看着东方泛起了鱼白,才知道这一切将要有个结束,因为太阳出来了。那温暖的光芒照在身体上,暖暖的,他似乎驱除了这一夜所有受到的寒冷。
人们开始忙碌起来,你可以看到早上晨练的老人们,急急忙忙拿着公文包上班的人,还可以看到在这个街道上失了魂,漫无目的走的人。比起他们,你只能站立在原处,不得动弹。
人来人往中,你已经厌烦,因为那不是一次两次的看到这些场景,你渴望的是看到一些不一样的事情,可是这平静的生活,只能呆在原处的你,波澜不起那些刻骨铭心,而注定是一场碌碌无为的美好幻想而已。
太阳已在天空的正中心,炎热也随之而来,照在身体上,叶儿也奄奄一息,而粗壮的枝干被太阳毫无遮掩的的暴晒着,可是你多么希望自己泡在水中,来一个夏日的冲凉,可是排在眼前的是你,依旧被这炎热所灼烧着,让你的双眼不在闪出动人的光彩。
黄昏的时候,是你最开心的时候,因为自己粗壮的枝干,繁茂的绿叶扯着这黄昏的余晖,倒也生出一副动人的画卷。会看到,画家拿着自己的画板,在灵动的手下,不停地描绘,此刻,那画中的你是否也登上了大雅之堂,带给人一种美得感觉,可这一切你将不会知晓,因为你只能呆在原处,不得动弹。