静的作文
这个人的名字给我的第一印象是两个字——学霸。刚开学就有人告诉我,这个人是我班第一名,出于好奇,跑遍了整个女生宿舍,就是为了寻找这个学霸,但是毫无收获。后来我才知道,他是个男的。
他爱静,平时很少说话,甚至可以静到无声无息。老师偶尔会问:“这个人是谁?”他低着头,慢慢地举起手来。甚至有老师说,“以前好像没在班上看见过他”或“我一直以为这个名字是个女生的呢”,然后全班哄笑。
他上课的时候不喜欢抬头,但他却听得很认真,因为每次我有不会的题目都可以去问他。他平时很少说话,别人问他问题的时候他总是摇头或者点头,要是不想理,就直接趴下来睡觉。他不像别的男生喜欢玩游戏看小说,他最喜欢的事就是睡觉。
他的耐心和他的静总是在一起流淌着,缓缓地像一条小河一样。我问他题目的时候,他总是轻轻地讲题目,讲好一个知识点他会问我“懂吗”,直到我点头他才会继续往下讲,如果我摇头,他就会重新讲一遍或是更加细致的讲一遍。
他的成绩和他的活跃度成反比。他在班上总是默默无闻的存在着,在关键时候为我们班的均分作出重大贡献。只是他的英语不大好,据说中考时候他只考了二十几分,我只是感叹了一声,“那他的副科该比我好多少啊?”
为了追上他的脚步,我也开始变得少说话,但依旧掩盖不了我话唠的本质,我更加努力的学习,但智商是我的一块硬伤,我想好好做作业,做更多的练习,但是无奈,我的多动症性格不大允许。由此可见,他身上的种种优点都是别人模仿不来的。
我欣赏他的静,像河水一样的静,像春风一样的轻,像云朵一样的柔。他静得深沉,静得文雅,静得深邃,也就是这无言的静吸引着我,让我努力向前。