静的作文
“世界变化不停,人潮川流不息。”在这个喧嚣的世界,静是多么的珍贵。
诸葛亮曰:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远,夫学需静也,才需学也。”静,是指环境的宁静。想象一下,如果在校的我们上课自习或者是休息时,外面鸣笛声,音乐声,拿着大喇叭的叫卖声在学校外面家24小时不停的响,那该是多么恐怖。
周末时,家里有小孩子的吵闹,傍晚广场舞音乐的声音,对于备战中考的我们是致命的打击。或许,可以带着几本书,几本习题去图书馆,外部环境安静了,学习才更有效率,学习也安心。
换一个角度想,安静也可以是内心的平静。
静,还可以从行为举止上体现出来。
在公共场合,“禁止大声喧哗”“保持安静”的标语随处可见,可是有的人就选择性的忽视。在医院高声打电话,惊醒了襁褓中的婴儿,打扰了病人休息。在安静的奶茶店,高声谈论,扰乱了人们喝一杯奶茶的好心情。在安静的咽一口水都能听见的图书馆,手机不静音,来电声、信息声、甚至短视频外放声,都是十分没素质的体现,这时安静的价值就体现出来了,做到在公共场合不喧哗,安安静静,既不影响他人,又是有素质的体现。
希望在这个吵闹的世界上,每个人的内心外都有一片叫“静”的小天地,并且充分发挥这片天地的作用,丰富自己,使自己的人生更有价值。