静的作文
车水马龙的街道上,总有形形色色的人在奔波,大城市的喧嚣是人们生活的常态,不论你是否愿意,每个人都得适应快节奏的生活,仿佛在喧嚣的生活中,我们的人生都按下了快进键,人们不停地奔波在日常琐事中,却忘记了生活的本来面貌。
作家三毛曾说过:”如果有来生,要做一棵树,一半在风里飞扬,一半在土里安详;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光……从不依靠,从不寻找。”我想,他是想寻找一份内心的宁静,在宁静和喧嚣中找到平衡吧!
在现代文明社会中,我们生活的一切都被设定好了程序,且高效而规律地运行。我们大部分人的一生都像是把一天复制粘贴,然后不断地重复,如此循环往复,我们已经习惯了生活的喧嚣,在喧嚣的生活中,我们渐渐变得麻木,而且并不觉得这样的生活有什么不妥。可是,生活的偏执离、失序是一种意外的生命体验,并不能根本改变现有的生活方式,但短暂的偏离,或者唤起回忆,或者关注到曾忽略的景色,或者心生憧憬……总之,会使我们的内心感受到片刻的宁静。
就我而言,我很少晚上做梦,可若有一天我整日奔波,在夜里入睡后,我便会自然而然地进入梦乡,每当这时,我会梦到外公。六年前,外公因病去世,那时的我还小,但因外公的疼爱,他去世,我在梦中经常哭醒,许多年过去了,每每梦到和外公在一起的情景,内心便无比宁静,甚至宁愿永远停留在那一刻停留在那个让我心身极度放松的时刻。
诚然,片刻的宁静虽然不能改变固有的生活方式,但他可以平复你整日喧嚣的内心,让你回归一种近乎自然的宁静,这不经会让你回忆起过去一些美好的人事,更会卸下你内心的负担,让你更好地投入到接下来的学习工作中,以便轻装上阵,某种程度上,也提高了你工作学习的效率。
在我们每个人的生活中,都应该找一个宁静与喧嚣的平衡点,如此,放松身心,以更能适应现代快节奏的生活。