静的作文
我们的语文老师曹红品是一位很年轻的老师。她曾经连续发烧一个月,甚至在课堂上晕倒过两次,依然坚持给大家上课。她会面带微笑的走进教室,会给我们出脑筋急转弯提高我们上课积极性,会微笑着鼓励我们,也会严厉的教导我们。
因为她年轻,所以她总是害怕自己经验不够,不能够带好实验班的学生,于是她每天晚上都备课到深夜,就为了给我们上好每一堂课。她教我们如何猜脑筋急转弯,如何将成语运用到生活中去。而且,对待那些偏科的学生,她也是不偏不倚,一视同仁。安慰语文成绩不好的学生,她会说:“静等花开”。
在她心里,我们每一个学生都是一朵含苞未放的花,只是开花的时间不同罢了,只要我们努力,总有一天,会绽放出属于自己的花。
其实,语文老师不仅关心我们的学习,更关心我们的身体健康。
她会在感冒多发的时候买来花茶,也会提前查出明日的气温写在黑板上提醒我们多添件衣服。也会在有人生日的时候送上一张小小的便利贴,附上生日快乐的祝福。
教师最重要的两大职责:一个教书,一个育人。红品老师不仅教给我们学习的方法,更教给我们很多事情。
她说“人生没有过渡阶段”告诉我们要把握现在的每一分每一秒;她说“每一天都是世界上最美好的日子”;告诉我们要以乐观的心态面对眼前的一切;她说“父母永远是世界上最爱你的人”让我们要感恩父母,心系父母,不忘父母对我们的关怀。
我们相信,在14班全体同学的共同努力下,在14班全体老师的共同努力下,我们一定会创造更加辉煌的成绩。