静的作文
教室里特别静
急促的上课铃声响了,噪杂的教室立刻安静了下来。不一会儿,语文老师面带凝重的表情,迈着轻轻的脚步走进了教室,“难道老师生气了?”大家心里忐忑不安。
“今天我们上一节作文课,作文的题目是:《给灾区的小朋友们写一封信》。”王老师心情沉重地说。
听到这个题目,我的心情久久不能平静。5月12日,那地动山摇,震撼世界的时刻,一幕一幕地又浮现在我的眼前,那一撕心列肺的哭声,奄奄一息的呻吟声,仿佛又回荡在我的耳边,尤其是那一张张惨不忍瞩的照片,那张一揭开的楼板下有一群可怜的孩子,有的躺着,有的趴着,还有的坐着,每个人脖子上都戴着一条鲜艳的红领巾,但是没有一个活着的。
想到这儿,泪水已经布满了我的眼眶,灾区的小朋友们,你们好吧?你们受苦了,天灾无情人间有情,你们受到了天大的灾难,失去了亲人,但还有我们,我们就是你们的兄弟姐妹,虽然大地震摧毁了你们的美好家园,但是摧不毁你们坚强的意志,你们是勇敢的,你们是无畏的,是我们心中的英雄。看着年仅三岁的小郎昆被救出抬上担架的那一刻,忍着巨痛还为解放军叔叔敬礼,有你们的坚强和勇敢,我们相信四川不败,中国不会败,中华民族新的希望正在冉冉升起。
怀着感动与敬佩,含着满眼的泪水,笔在我手中不停地书写着,一页、二页,这篇作文我整整写了近三页。写完了作文我的热泪滚滚而下,看看别的同学,他们也流下了晶莹的泪珠。
这节作文课,是一节特殊的课堂,它会永远珍藏在我的记忆中。