夜幕降临,一颗颗亮闪闪的星斗,镶嵌在幽蓝幽蓝的夜幕上,像熠熠生辉的宝石,一闪一闪,又像在邀请人们到广阔的太空去遨游。水银色的月光洒了一地,小虫在四处轻声欢唱。
多么迷人的夜晚啊!一阵温暖的春风把我送到了驿站广场。广场里,一片灯火辉煌。广场中心一位八面威风的将军,骑在一匹飞马上。我猜想:这位将军是李广,这马则是汗血宝马。我沿着卵石铺成的小道,拾级而上。来到了大草坪,顿时,我感到心旷神怡。这片美不胜收,一年四季绿草如茵的草坪上,草长得既细又嫩,郁郁葱葱,繁花争奇斗艳:黄的、红的、紫的……像满天星斗,真叫人看得赏心悦目。
我站在草坪前,向西眺去,只见银杏树越发富有生气,它悄悄地披上了一层绿纱。那刚刚展开的扇形小叶子,显得那么嫩,那么绿,仿佛一夜春风把它们吹开似的。它披着融融春色,迎着悠悠春风,昂首挺胸,就像军容威武的战士一样,屹立在那儿,守卫着驿站。
向南望去,一座座古色古香的茶楼,整齐排列着,四角微微翘起,茶楼还挂着许多灯笼,灯光红通通的。一片灯火辉煌,茶楼还挂着一块大牌匾,上面写着4个引人注目的大字:古驿茶楼。
向东望,是递铺港。满天繁星落在递铺港里,碧波荡漾,月亮的影子也斜斜地映在了递铺港中,仿佛大自然正在举行盛大的舞会,舞会开完了,大自然的歌声像一曲摇篮曲,把大家送进了梦乡……
不一会儿,我快要回家了。但是,我不愿离开这似仙镜的地方。走时,我依依不舍地朝驿站上空望了一眼,天上一颗颗亮闪闪的小星星,神秘地眨着眼睛,月亮就像一盏长明不息地天灯,高高悬挂在缀着星星的夜空。它把那皎洁、温柔的银辉洒向大地,洒向驿站,使茫茫夜幕染上了暖融融的夜色……