静的作文
一笔,一墨,一纸,一砚,有墨香缱绻而来。
悄悄平复心底的热,提笔写下一个字:静。
星期六大概是最忙的一天了,各种补习班、兴趣班数不胜数。今天上完足球课,又要来上毛笔课。
气喘吁吁地跑到班上,急匆匆地开始写字了。今天写的是静。看到同学们写了好多,我的心无论如何也静不下来,更别说写好字了。看着写得最差的我,妈妈一怒之下:“重新再写!”
这次,我提起毛笔,吸满了墨,深吸一口气,提笔写下第一笔:一
这时,微风吹来,带来了夏末时的暖和初秋时的凉。抬头看一看窗外,树叶已有了淡淡的黄,隐隐约约又有了桂花香。
又写下一个笔画。猛然间,天地静了。我缓缓地运着手腕。一阵墨香,一寸一寸,泌入宣纸的纹理,一层一层,弥漫整个屋子。
深吸一口气,一个轻盈的顿笔,再稍稍用力,向下滑去,一顿,再一钩,就是第十画了。
“只剩下一笔了!静下来!”我自言自语,果真,如我所念,在我平缓的呼吸下,状态比以前更好了。
这时,太阳光照在了字上,未干的墨迹闪闪烁烁,像是太阳长衫上抖落的细碎金光。突然,一阵风吹,吹干了纸上的墨,也吹走了我底的浮躁。
整个世界都静了下来,是睡午觉的时候了。妈妈也挺有耐心,在一个藤椅上睡着了。
最后一个竖钩。笔尖在纸面上细细地摩挲,像磨坊里榨油一般,墨越磨越香,直潜入人心底。
写完了,这字端正如倦鸟佛经,一笔一画,入木三分。
一笔,一墨,一纸,一砚,馥郁墨香,自心底而来。
静,原来可以找回自我。