明天的作文
昨天的夕阳,在另一个地方成为朝阳,又为大地铺上了金黄昨天的梦想,在幼小的心灵中酝酿,又在今天的汗水中成长;昨天的喜悦,在徐徐的风中油然而生,又在今日陌生的地方夯实。告别昨日的辉煌,迎来今日的喜悦,我张开双臂,拥抱明天的朝阳!
暗夜没有让我丧失对阳光的渴望,因为我心存希望。我知道迎接我的,是灿烂的阳光,太阳冉冉升起,我带着梦想出发。为了实现梦想,我进行了漫长的求学路。我从楚国的大夫口中知道,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,它让我知道求学之艰苦;我从白发苍苍的放翁口中知道,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,于是我学会了探索,小心冀冀去求证,实践使我有了令人惊喜的收获;我从清代诗人赵冀口中知道,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,我相信,当付出辛勤的汗水后,我必定会有自己的创新,会开辟崭新的人生之路。一路上,我采撷着知识海洋中的朵朵浪花,为了梦想,义无反顾,迎接明天的朝阳。
我寻找自己的太阳,一步一步接近自己的梦想。我曾因骄傲自满而止步,曾因奇花异草而流连,曾因意志不坚而排徊。但我终究走了过来。我看到了东方天际露出的鱼肚白,是的,太阳要升起了,我的梦想也将要实现。
面对着破晓与月牙交际,我心潮澎湃。过去,我为实现梦想不辞辛劳,我既已努力过,就再也无憾,我相信它一定会来,来到我—一个苦苦追寻四年的旅人身边。
当太阳终于升起的时候,我会看到我的梦想泛着红光,我会看到梦想向我招手。我的未来不是梦!明天的朝阳就是我的梦想,总会升起。我的梦想就是明天的朝阳,总会成真。我张开双臂,带着心中的喜悦和激动迎风奔跑,去迎接醉人的朝阳,去拥抱温暖的朝阳。