音乐作文
2月4日晚,是晓雯音乐学校一年一度的新年音乐会,因为这次音乐会要求每个学员都得参与,所以当我知道自己要参加表演时,心里不免有些兴奋和紧张,要知道,台下可是有两千多人看着的呀!
学校安排我们这个班的是一个集体节目—双排键演奏,老师给我们选了一首《阿里山的姑娘》的曲子,这首曲子又名《高山青》,是一首非常好听的乐曲。为了这次表演,老师告诉我们在家要好好练习曲子,在一个多星期的准备时间里,我认真的弹,反复的练,手都快出茧子了。
时间一点点的过去,周四的晚上七点,晓雯音乐学校20周年的新年音乐会在育英大礼堂拉开了帷幕。作为今天晚会的演员,我们坐在观众席的最前方,董老师给每个人都发了一根荧光棒。随着灯光的逐渐变暗,舞台上多媒体播放着一幕幕晓雯音乐学校以往的辉煌,世界级钢琴大师郎朗来校指导并携学校百名琴童举办演奏会的情景也在舞台上再现。当主持人开始报幕后,一个个精心准备的节目依次上演。我坐在台下认真得看着,不知不觉中,感到自己越来越紧张。我们的节目在第九个出场,快了、快了,心里头好像有一只小兔在乱窜。到了第八个节目《潘多拉魔盒》演奏开始后,董老师就带我们进了后场,让我们脱下外套做好出场的准备,并给我们讲了一些鼓励的话,这时我的心稍稍有些平静。当接下去请欣赏双排键表演《阿里山的姑娘》的声音响起时,接受考验的时刻终于来到了,我们穿着整齐的演出服,满怀信心的上了场,随着手指在键盘上熟练地跳动,悦耳的曲调回荡在舞台的上空。我越弹越放松,越弹越有劲,与同伴们一起把这首曲子那优美的意境、优雅的风格完全得演绎出来。演出获得了成功,在大家的掌声中,我们面带笑容从容地离开了舞台。
这次音乐会陪我度过了一个美好愉快的夜晚,它不仅让我欣赏到别人的优美表演,也使自己拥有了一次展示自我的好机会。