斗蛋趣事作文
人生最大的趣事就莫过于跟好朋友一起玩耍了,反正我是这么觉得。让我来给你们讲讲我和好朋友之间的事吧!快来啊,讲故事咯!
我们无聊时总会找些乐子,这不,我们又聚在一起了。
“嘿!我想到乐子了,那就是——斗蛋!同意的请举手!”小李说道。只见一只只小手“腾空而起”,全票通过!
我们都各自回家拿了个蛋,还热乎着呢!(当然,肯定是熟的)我们被裁判——小李分配到各个组,(谁提出谁当裁判)小梁对战小宇,小王对战小伟,小飞对战我。
神圣的比赛开始了,两旁的树木在摇摆,仿佛在为我助威;小花在旁边冲我微笑,仿佛在说:“加油,你能赢!”(肯定是在室外)我拿起我的“蛋蛋——原子力量”对战小飞的“不灭之蛋”。首先我先发制人,拿起我的蛋冲向对方的“不灭之蛋”,它敏捷地一闪,迅速朝我发动“神龙摆尾”,还好我的蛋坚固,换作其它的蛋早就碎了。“可恶啊,看我的‘阿尔法突袭’!”只听见“嗖嗖嗖”,对方应声倒下。“哈哈,我赢了!”我大声喊道。
我过五关斩六将,终于将它们逐个击破,登上了王位。
可是,“乐极生悲”真是句至理名言!完全可以形容我当时的情景,只见我妈妈在楼上喊道:“李梁斌,家里的蛋呢?你是不是又拿去玩了!”一听这话,我顿时魂飞魄散,马上对他们说:“朕有事在身,先回去,尔等慢慢玩啊!”便溜之大吉。
你们也许会问:“‘悲’字从何体现呢?”其实那蛋是我妈给我吃的,而我却拿来玩,后果可想而知了。(汗)