星期五上午我们班就进行了斗蛋比赛。同学们带来了鸡蛋,鸭蛋,有的甚至带来了鹅蛋。大家带的蛋各具特色,只见老师一身令下,激动人心的时刻到了,我们先初赛,也就是预选吧,张莹同学和季哲文斗蛋比赛开始了,见张莹拿着蛋向季哲文冲过去,“碰”一声巨响,张莹看了看自己手中的蛋,竟然碎了,就垂头丧气地走到自的位置上,而季哲文兴高彩烈地高高举起手中的蛋,跳了起来,仿佛在向别人宣告自己的胜利。
第二局开始了,是季哲文和季亚男比,他们两人用力碰对方的蛋,“啪”的一声响过,原来是季亚男的蛋碎了,接连又和几个同学对战,都占了上风,但季哲文的蛋碎了一点点,这时候老师就问季哲文:“你有什么窍门吗?”季哲文笑呵呵的说:“没有呀”!说完就下去了。之后是更激烈的挑战,“擂主”一换再换,“新人层出不穷,前辈重出江湖”,在拼拼碰碰中,“斗蛋王”脱颖而出——王永豪,无数羡慕的眼神一起投了过去,对他头上那顶无形的“斗蛋王”桂冠望尘莫及,王永豪一脸得意,他手里的鸭蛋也跟着沾光,主人赢了,鸭蛋也威风啊!再看看别的同学,他们有的伸长脖子看别的同学斗蛋,有的在那儿跃跃欲试,有的则赢了高兴得手舞足蹈……
今天,真是个开心、永远难忘的一天,希望明年斗蛋比赛能快快来。