写给母校作文
亲爱的母校:
您好,我们承蒙您和各位老师指导不知不觉已经六年了。在这六年快乐光阴里,我们共同度过了多少个欢欣愉快四季,共同经历过多少酸甜苦辣,现在再次回想起来,这些我们共同创造美好回忆仍然让人历历在目。
光阴似箭,日月如梭,时间逝去如飞。当初开学时亲手种下小树苗早已变成参天大树,我们也从一个个满脸稚气,大字不识几个小不点,小不丁摇身变成一个个品学皆优,才华横溢花季少年,花季少女了。这六年来,每个清晨,是学校里可亲可敬老师们为我们点明灯火,是这明亮灯火照亮了我们今后路途;是学校里可亲可敬老师们耐心十足地为我们传授知识,一次又一次地为我们解答难题;每个黄昏,是学校里和自己寒窗暑读同学和自己谈心聊天,游戏玩耍,和自己共同交流体会···如今这里每个角落都曾留下我们欢声笑语,每个地方都拥有我们最纯真美好回忆,在母校这段回忆将成为我人生中最美丽、最难忘记一段往事。感谢您我母校,您让我明白在逆境中要奋斗不止,在人生道路上要上下求索、要乐于奉献···许多大道理。早在不知不觉中母校您已经成为我们生活,生命中不可或缺一部分,可如今,我却要从这个让我有着泪水与欢乐校园毕业,毕业后就代表着我将要离开母校庇护,独自踏上中学舞台。在对与未来中学学习生涯所带来兴奋与期待中更多是对母校不舍。
每日迎着朝霞,踏着晨雾,我一步步想您靠近,一步步走进您怀抱。我清楚记得每天清晨,我伴随着清脆鸟叫,拿出课本,浪素着一篇篇课文。我遨游在知识殿堂里。在智慧天空里游览。下课后,我在您身边尽情玩啊,跳啊,疲劳一下子消失了。您美让我身心陶醉,花草树木是您漂亮衣服。
六年前,是你们用一张张关爱慈祥笑脸迎接着稚气未脱、充满渴求我们跨入校门;六年后,又是你们用一双双深切期待眼睛目送我们离开学校,迈向社会。昨日小苗在你们浇灌下已长成了参天大树,昔日雏鹰在你们呵护下已成为了即将展翅翱翔雄鹰。外面天空在向我们敞开着,但我们永远都不会忘记,是您,教会了我们抓住未来力量和本领;是您,给予了我们飞翔勇气和信心!
母校这里一草一木,一花一树都将伴随着我们金色童年一同成为我们心底最宝贵回忆。