风的作文
我是春风,春天的使者。我的性格是温柔又细腻的,大家伙都很喜欢我。我的到来寓意着春天的勃勃生机。
我是特别受大家喜欢的,我走到哪里,哪里就变得非常美丽。
当我走到河岸边的时候,原本结了厚厚的冰层的小溪流开始解冻,清澈的河水开始“叮叮咚咚”地流淌,奏起了一首美妙的乐曲,在热情地欢迎我,河流里还有很多小鱼儿在欢快地游动嬉戏着。岸边的几棵柳树都抽出了嫩绿的枝芽,伸展着腰肢,随着我轻轻摆动。小草儿开始冒出了头,小心地打探着这个新奇的世界,从远处看去,就像是给大地铺上了一层绿色的地毯,在我轻柔的抚摸下,扭动着小细腰。角落处不知名的野花竞相开放着,就像一个个美丽的小精灵在翩翩起舞。桃花开了,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,漂亮极了。
当我走到大街上的时候,人们都脱去了厚厚的棉袄,摘下了围巾,摆脱掉笨重的御寒装备,换上了漂亮的春装在街上行走,一个个都露出了欣喜的笑容。人们穿着五颜六色的衣服,红的、粉的、紫的……远远望去,就像是一道亮丽的风景线。公园里,老人在河边钓鱼、孩子们在放风筝,闹着,大人们聚在一起聊天交谈,欣赏春天的美景,好不惬意。
当我走到田地里的时候,我看到农民伯伯在田地里撒籽播种,有蚕豆、花生、水稻……春天是播种的季节,是一年中种下希望的季节。农民伯伯为了一年的收成在田地里辛勤劳动着,挥洒着汗水。我看到农民伯伯这么辛苦,特别地心疼,于是拼命地摆动着自己,希望自己能给农民伯伯快快驱走炎热,凉快一下。农民伯伯感受到了我的热情,边用脖子上的毛巾擦擦汗,边抬起了头,露出了舒心的笑容,好像在享受着我的抚摸。如果能一直帮农民伯伯驱走炎热、送上清凉多好啊,但是,我还得去看看其他朋友。
我是春风,能给万物带来快乐的春风。