若有人知春去处,唤取归来同住。
而我留不住,那个季节,那些人,那些曾经说过要永远在一起的人早已经散落天涯。悲情的,不只是那不谙离别早已被人遗忘无人拾起的爱情,然而怀念,竟渐渐变做了呼吸,那么清晰……
那个季节,是离别。
离别不只是在心头划过的伤口,但我有什么,我又能做什么?只有祷告,只有怀念,怀念着的――年华。
是的,看得见的东西都是短暂的,而看不见的才是永恒,那么我曾经看到过的永恒,又是什么?大概只是穿着华丽的欺骗,那个季节,我幻想着,我幻想过,但在那个季节,我醒来了。当那些牵动着我爱恨的人们离开了,留下的我,不再感觉了难过,只是那些被刺痛的伤口早已经变得麻木,还有什么,是痛呢?
还是不成熟的,虽然会卷着诗书强词说愁,但还是不成熟的,因为这个世界的愁,都渐渐变成了无奈。
叹!只是空缱绻!
路人分棹行。或许,只是路人,原本就是路人,是前世500次回眸换来的擦肩而过的路人。路人是不应该挂记路人的,任凭他们去吧,我再挥手,我再回首,5000次的回首,那么,在下辈子,还会遇见他们吗?老人说,岁月是泼墨中的山水,亦幻亦真。其实,我一直幼稚地认为,岁月是残忍。
残忍,在那个季节,现在的回想,什么还在作弄着我?是岁月,是残忍。是吧!水摇晃的幻影如同破碎的流年,在荡漾,在荡漾,荡漾在那些笑脸如花的印痕中,原本,我以为是幸福,其实,那只是无奈,无奈的习惯!
而这一生,又何尝不是在无奈地习惯着呢?