难忘的一件趣事作文
在我们的身边发生的事,多得就如同夜空中的星星,如同沙漠中的沙子,如同海洋里的海水一般,多得数都数不清。在这许许多多的事中,就有一件有趣的事,令我难以忘怀。
在二年级的时候,妈妈给我报了一个特长班,特长班的辅导老师姓朱,所以,我就叫她朱老师。放暑假的时候,妈妈带我到中百仓储去买东西。当我们正在买菜的时候,我看到了朱老师,脑子里浮现出与朱老师打招呼后,妈妈和老师夸我有礼貌的情景。我这样想着,于是走上前去,准备说一声“朱老师好”,可谁知“朱”刚刚从我的嘴里清楚地说出来,“老师好”这3个字还没来得及说出口,就被妈妈拉到一旁,问道:“你想吃些什么菜呀?”可我这时候哪有心思去想这些,随便应付了一声,就在心里想道:完蛋了!完蛋了!这下可好了,朱老师肯定会以为我把她叫做“猪”啦!都怪妈妈,为什么要在这种关键的时刻把我叫走了呢?也都怪自己,有事没事干嘛在前面加一个“朱”呢?老是喊人家“猪老师”也不好呀!算了现在想这些又有什么用呢?
我不敢看朱老师的脸,想象着她现在的表情,她一定超级生气,像发现蜂蜜被偷的蜜蜂,像被人挑衅的老虎,我简直不敢往下想,太恐怖啦!朱老师会不会骂我,会不会“修理”我一顿?终于,我鼓起了勇气,有点胆怯地看了看朱老师,她只是朝我翻了个白眼,就转身走开了。我顿时松了口气。
虽然,这件事已经尘封在我的记忆深处很久了,但是,我现在只要一想起这件事就会哈哈大笑。我相信,我一定会牢牢地、永远地记住这件难忘的趣事。