人一生会发生许多喜、怒、哀、乐的事情,就像天上的繁星一样多。
一个暑假,我们计划去我爷爷家玩。那一天,天气很好,我早早地知道了这个消息,很早就醒了,连忙穿上衣服,冲进卫生间,拿起牙刷挤上牙膏,胡乱地在嘴里戳了几下,拿起毛巾在脸上胡乱抹了几把,又冲进房间,飞快地叠好被子,不管三七二十一地穿上了鞋子,飞奔了出去。爸爸妈妈也准备好了,我们一家兴高采烈地朝着公交车走去。在公交车上,我已经像热锅上的蚂蚁一样,感觉度日如年。
终于到了我的爷爷家了,爷爷知道我要去他家,已经在门口等候了。我顾不上跟爷爷聊天,迫不及待地冲进了家里,去看我日思夜想的小兔子。我最喜欢我爷爷家的小兔子了,刚好母兔生了几个小兔,我就趁着爸爸妈妈和爷爷聊天的时候,偷偷的溜进了兔子窝,小兔子好可爱,浑身白白的,毛茸茸的,好想摸摸它们。不料被母兔看见了,母兔立刻扑过来咬我,吓得我往后一退,摔倒了,弄得满身满脸的土,狼狈不堪地跑回了屋里。我问爷爷:母兔为什么咬我?爷爷说是因为母兔以为我想伤害小兔子,然后才咬我的。
这个事虽然过去很久了,但是我还是记忆深刻,想起来仍然会哈哈大笑。