难忘的一件趣事作文
我小时候做过一件有趣的事,现在想起来还真可笑,并且使我终身难忘!
一天,爸爸去上班妈妈去商场,我一个人在家。我看到妈妈的高跟鞋,想到:妈妈每次上班都穿着它,每迈出一步还嗒嗒作响,真好玩。今天妈妈不在家,我也穿上感受一下吧,肯定很漂亮,说不定比妈妈穿上还神气。想着想着,我便拿起高跟鞋往自己脚上穿,“这鞋也太大了吧!也不知道妈妈每天都怎么穿?真是奇怪!”我一边穿一边自语道。虽然太大,但为了看看漂不漂亮,还是把它穿上了。
我站起来照着镜子左看看右看看,你别说,还真好看。刚想走几步可感觉脚下晃晃荡荡的站不稳,没走一步就听“哎约”一声,我的脚扭了。这时妈妈回来了,看到我脚上穿着高跟鞋,一下就明白了。急呼呼说道:“宝贝,叫你不要动我的高跟鞋你怎么不听话,到后来受伤的不还是你吗,真不听话!”说着把我抱到床上,给我抹药。
晚上,妈妈从房间里走出来,安慰我说:“好点了吗?早上妈妈不该对你那么凶,对不起。”我说:“妈妈,是我不对,不该不听话,不该穿你的高跟鞋。”
这件事现在想起来还记忆犹新,成为我难忘的一件趣事。