新年作文
“爆竹声中一岁除”,终于过年了。我又听到了那熟悉又陌生的烟花声,在我们小区,第一个点燃爆竹的就是我们家了。
在吃年夜饭钱,我们一家子老老少少搬着烟花冲下楼,因为我实在胆小,只能放威力最小的打搭炮。我放完一盒,还想再放,爸爸妈妈笑的肚子都快破了,爸爸边笑边说:“祺祺,你都这么大了,还只能放这个东西,你也太胆小了吧!”“是啊,是啊!”姐姐也在一旁点头应和。我生气了,把家里最小的妹妹都搬了出来:“哼,我才不是最胆小的呢,你看金金连这个都不敢放呢.""那是因为我比你小。”嘿!想不到连妹妹都不把我放在眼里了。好,我就放给你看看。
我鼓起勇气,把最小的一盒礼花拿了出来,又小心翼翼的拿起了打火机,咻”的一声,一个小小的火花从打火机里钻了出来,那火花闪着金光,好像在鼓励我一样,我渐渐有了点信心,于是,我把打火机倾斜,小心翼翼地点燃礼花的导火线,然后快速逃离,“砰”的一声,全小区最亮,最美,最快的一支礼花在空中绽放。
爸爸也不甘示弱,拿了最大的一盒礼花,把它送上了天,姐姐和妈妈两个人也当了一回女中豪杰,把各自的礼花送上了天,霎那间,天空中犹如白昼,别的家庭也被我们带动了起来,妹妹开心地又蹦又跳。
回到家,我们边吃年夜饭边看节目,想起刚才的那份快乐,觉得更有食欲乐。
新年的钟声已敲响,让我们一起喜迎新年吧!