我们班的牛人作文
说起牛人,那我们班简直可以开一个故事会。有美术超级棒,绘制了长篇连载漫画《优秀村》;有表演得声泪俱下,可以被誉为奥斯卡影帝的,当然也有体育超群,100、200米年级第一的。可是在我心目中,我们班最棒的牛人只有一个,那就是我们班的数学大佬——小孙。
记得有一次考完完全平方公式的卷子,大家都哭得泣不成声,因为,全班竟然有20个不及格!到了数学课,全班同学都像个小羊羔一样,乖乖坐好,等待老师的处决。可谁知,任老师却一脸笑容的进来了,我真是高兴啊,咱们班的小孙同学竟然考了97分,只少了一个平方项,其他有难度的题,不光对了,而且回答得还非常严谨,值得表扬,请大家为他鼓掌!瞬间掌声雷动。此时我却在想:这有什么呀!那张卷子我要好好做也能拿到97分,咦,下课我再考他道题试试,看他到底是不是真有实力。
下课后,我拿了道北京市的竞赛题去问他,看他眉头紧锁,心想:做不出来了吧,哈哈谁知他抬起笔,飞速地在纸上写了起来,不一会儿,就得出了正确答案。他对我笑笑说看来你要继续加油呦!顿时我被他的解题速度和语气震惊了,可仍旧不肯相信。
第二天的数学课,我正在认真的听老师讲课,只见老师在黑板上写了一道平面直角坐标系的题让我们做,我想:这么简单的题,我又是小天才肯定做得出来。谁知5分钟过去了,我竟连第一步都写不出来,这时只见小孙举手了,他急切的对老师说:任老师我可以试试然后拿起粉笔从容的在黑板上写了起来,法一,法二,他竟然想出了多种方法!顿时一种敬佩之心油然而生,他果真是个牛人!写完题后他认真的对我们说这种题不难,需要的是平时多练习,你们别看我在学校老玩儿,可是回家还是要写一些题目来强化的,希望大家也能掌握自己的方法,越学越好。听完他这段话,我陷入了沉思。我总是过高的估计自己,太过自傲,现在只能羡慕别人,看来啊,我真要奋起直追,加油!向着牛人小孙的步伐,出发!