音乐作文
今天,我们去听音乐会了,来到了一个宽阔的大厅,音乐会就要开始了。
首先,映入眼帘的是一支小号,它的声音嘹亮,让人心情愉悦,就像是一把扫把,扫走了人们的忧伤;
看,一个圆圆胖胖的乐器跑了过来,那就是圆号。它的声音铿锵有力,像一个威猛的斗士似的。
长号是个高个子,它的声音犹如一个滑翔翼,一会儿从低音飞到高音,一会儿从高音落到低音,恰似一座座崇山峻岭般连绵起伏。
竖琴登场了!它犹如一位仙女落入凡间。首先,声音轻柔舒缓,仿佛把我们带到了仙境;然后,声音开始变得尖利,如一根根钢针,扎在人们心上;之后,声音又变得沉重急促,像一个个豆子般的雨点纷纷坠落;最后的声音又变得绵长悠远,就像是妈妈温柔的手,轻轻地抚摸着我的头……
不知不觉,这场音乐会就悄然结束了,我恋恋不舍地离开了大厅,多想再听一次呀!