风的作文
风是一位可爱的姑娘,也是一位脾气暴躁的大小姐。
一天我听天气预告说今天会刮风,我便想:刮风有什么大不了的呢,多穿一些衣服不就好了嘛!我出门后并没有感觉,过了一会儿便感到了一丝凉意,刮风了。
起初,只是轻轻的微风。树木跳着欢快的舞蹈,多么开心呀!还有小花小草,有些像在跟我招手,给我点头,还有些在跟我说话,跟我捉迷藏,跟我玩耍……我便想这微风多么像我的母亲抚摸我呀。我脑子里突然蹦出了一句话,一会儿的风肯定跟这微风一样。事实总是令人出乎意料的。
随后,迎面袭来了一股很强的冷意,不一会儿变狂风大作。原来在跳舞的小树枝已经向右倾斜了,大树“哗哗”的抖动着,似乎在对我说:“我好难受呀!”小花小草再也不那么热情了,他们紧挤成一堆,抱成一团,可是还是有一些小花小草折断了。我想赶紧走出这里,却怎么也走不出去,风太大了,他就像一个很严厉的人斥责我似的。
不一会儿风停了,一切都回归了原来的样子。