枣树作文
在我家楼下的小花坛里有一棵枣树。
今年夏天我总会情不自禁地跑到小花坛的最后方,因为那里的葡萄架上已经爬满了绿藤。这个葡萄架非常简陋,只是几根细长又破旧的竹竿搭建的,但它承载着我对串串紫葡萄的期盼。
雨过天晴的一天,我又迫不及待地到楼下看葡萄架,却无意间发现了一棵正在茁壮成长的枣树,之前可能它太不起眼了,已经被人遗忘在角落里,而它在悄悄地成长着……
刚刚被雨水冲刷过的枣树每一片叶子都显得青翠欲滴,它的树干并不粗壮,也不高大,但每一根树枝都奋力地向四面八方伸展着,它是那么的生机勃勃。这时的枣树早已经结出了许多青绿色的小枣子,这一颗颗枣子有的几颗紧挨在一起,说着我们听不懂的悄悄话,有的偷偷地躲在叶子里害羞的不敢出来,还有的早已暴露在外面享受着阳光和雨露的滋养……
枣树啊!枣树,我盼望着秋天快快到来,就可以亲眼见证你脱下绿衣裳换上长红袄!