枣树作文
沙枣树是西北地区最常见的树,也是最普通的树,然而决不是平庸的树。所以,我赞美它。
当你在厚重的黄土上行走,遇到它不要急着走开,你会看见在厚厚的黄土上没有花,没有草,只有沙枣树挺立着。
它坚强,它勇敢,它坚锐不拔。面对大西北的沙尘暴,它没有丝毫的放弃。在缺水的夏天,它没有放弃自己的绿叶和果实,只是不停地向下扎根汲取水分。
我赞美它,赞美它的优良品质。
它也许普通,然而它决对是不平庸的沙枣树。
它的树皮像是爬满皱纹,它的枝干也是旁逸斜出。它没有像别的树一样油亮的叶子,也没有别的树一样大的果实。它的果实苦涩,它的叶子表面沙沙。这样你就认为它是平庸的?难道它就一点也不像西北的汉子,真的一点也不像?
答案是像,它和西北的汉子一样,是热情的,是奔放的,是勇敢的,是坚锐不拔的。
它保卫着这片土地,它是这里的守护神。
它是不平凡的,我要赞美它,我要高声赞美它,赞美它对这片土地做出的贡献。
沙枣树不是平庸的,它在西北极普遍,不被重视,就像西北的汉子。它有着极强的生命力,磨折不了,打击不倒。尤其是它象征了坚强、勇敢的精神。
啊!沙枣树,我高声赞美你。