枣树作文
世界上有许许多多的树,每个人都有自己喜欢的树。有的人喜欢樟树,因为它香气四溢,驱蚊赶蝇。有的人爱竹,因为它清雅淡然,堪若君子,有“雅竹”之称,,,,,,
也许很多人喜欢它们,但我不。我不爱那刚正不阿的松树,有的,只是敬佩。我不爱那婀娜多姿的柳树,有的,只是审美。我不爱那仙风道骨的梅树,有的,只是赞扬,,,,,,我只爱,那鄙陋不堪却默默付出的枣树。
记得小时候,家里后院有一枣树。树枝很粗,很长,铺在上面的树叶绿莹莹的,一片连着一片。从下往上看,活像一把放大了几倍的伞,只不过,伞是人类撑的,为自己遮雨挡光,而这树,是大地撑的,为大自然所有的生物遮雨挡光。
冬日,匆匆而来的一场大雪几乎染白了整个镇子,四处都是白茫茫的一片。枣树的树冠也一样盖上了由冰雪做成的被子,看上去,美极了,但美丽的背后,它却承受着生命不可承受之寒,只为紧紧守护着脚下的土地。我真担心它,会不会被寒冷压垮,但是,它没有。
春日,冰雪消融,万物都苏醒了,小家碧玉的兰草花,张开小嘴儿呼吸着清新的空气,粉嫩可爱的桃花展开双臂拥抱春风,洁白清雅的梨花享受着阳光的沐浴,质朴的油菜花也微笑着向大家打招呼,枣树打了个哈欠,掀开了雪白的被子,换上了嫩绿的新装享受着春风带来的舒适。
又到了让我既爱又恨的夏季了,我爱夏季的冰棍儿,冷饮,却又痛恨那炎炎夏日所带来的闷热。不过这下子,我家的枣树就成了众人眼里的香饽饽。晚上太阳下山了,大人们就端个小板凳儿,摇着蒲扇儿,你一言我一语的聊家常。而像我们这样大的孩子,便手脚灵活地爬上树,小一点儿的孩子,上不来,央求我们拉他上来,我们就会逗他,直到他快哭了,我们才会大发善心,拉他们上来。我们一群小孩儿,都坐在枣树枝上,我真担心,它会不会被我们压断,幸好,它没有。
秋天,枣树叶子全落了,铺在小路上,整个小道都变成了金色,像是由金子铺成的,美,好美,美极了。像是阳光之道,像是光明之道,,,,,,
可惜啊,这棵枣树被砍掉了,如果它还在,还会像以前一样默默付出吗?但是肯定的。