天使的作文400字
街道上,喧嚣的街道上,几个极为时髦的青年,极为不雅地磕着瓜子,那片片瓜子壳就是一片片不和谐的恶心,与原来干净整洁的街道形成了鲜明的对比,人们复杂地瞟了他们几眼,没有一个说的。
一位年近花甲的老年人,穿着粉红马夹,提着扫帚,极为细致地将垃圾扫起,又默默地离去了,让这几个时髦的青年很是尴尬,也许有所悔吧,都默默地停了那又嘟又绕的嘴。让人心中不免有一些感动。
啊,那峰驼着的背,那又略带拖沓的步伐,这不是天使的背影么?
红绿灯下,红灯亮着,一个青年的女士,走着匆匆,顾不得红绿灯,要冲过去,又是老人尽力拦住她,好言相劝:“哎呀,姑娘,没见着现在是红灯,如果你刚才冲过去,看见那辆车了没有?要珍惜生命呀。。。。。”没办法这位姑娘只好含着笑,那表情有点不好意思。
啊,那饱经风霜的脸庞,深邃的眼神,不正是圣洁的天使吗?
人行横道,一个颤悠悠的老者,拄着拐杖,风一吹,那单薄的身影似乎就会随风飘去。一个小男孩身影出现,搀扶着他过马路,尽管此时已是绿灯,但大家都注视着他们,没人去和他们计较抢道。两道身影都是如此不起眼,脚步却是缓慢却又坚定,这是最亮丽的风景线。
啊,这缓慢却又坚定的脚步,不正是天使的步伐么?
如果人人都是天使,人人都有一个背影,想必,她们的背影应是最洁白的吧!