我爱家乡的冬天作文
我爱冬天,家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种特殊的满足感,我最喜欢冬天下雪时的情景。没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,我们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。我和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,虽然力气小,堆一天也还是一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。雪大时我会静静地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川大地装点成银色;有时也会走出屋子,仰起头感受雪花落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,那才叫够味!
我爱冬天,我爱她那洁白的雪花!雪停了,雪就厚厚地贴在了上面。仿佛成了童话里美丽的水晶宫殿!