一走进常村社区,你就有一种回家的感觉!这里的环境真优美、这里的气氛真温馨、这里的居民真热情。
无论你遇到什么困难,都会有一只温暖的手向你伸来;无论你走到哪里,都会有人亲切地告诉你我们社区有个范妈妈,一心为民动真情,洒遍社区皆是爱!社区是我家,安全文明靠大家我们经常说社区是我家,安全靠大家。为了改善人们的生活,美化大家共同的居住环境,社区修建了许多设施,这些设施确实为人们提供了诸多便利,但我们也总能发现一些令人厌恶的行为在有意无意地破坏着我们的好心情:在干净的电梯里张贴寻狗启事、奋笔疾书某某到此一游,存放消防器材的柜门上被莫名其妙地敲了个洞,楼门口的可视对讲机被人抠掉了一块儿,家长任由孩子把电梯里的每个楼层都摁一遍,原本珠联璧合的草坪上被践踏成了斑秃,健全的垃圾桶被掀掉了盖子。尽管上述做法并没有直接让我们的身家财产受到什么直接的损失,但这种种缺少公德的行为却如同一块乌云一样遮蔽了我们应该享有的美好生活。
或许这些做法只是某些人顺手造成的无心之过,可是,这种无心却让众多的有心人感觉到了痛心。就拿破坏小区公共设施这一点来说,如果消防设施遭到了有意或无意的破坏,大家在面对突如其来的火灾时就少了一份安全、一份保障;如果电梯不灵了,不管多大年纪的居民都得借助楼梯爬上爬下。或许那些不珍惜社区公共设施的行为还没真的产生现实效果,但至少那些不道德的行为造成了对大家应享利益的一种践踏。
其实,保持花园、草地的完整与美丽,合理使用电梯以尽量保持其功能的完好,自己或者教导孩子不在墙壁上乱涂乱画不会让我们损失什么,相反会让我们享受到更多的美好,我们有什么理由要放弃享受健康生活的权利而做害群之马被街坊邻居们嗤之以鼻呢!
在她的人生字典里,满篇都书写着关爱他人、真情奉献。
大家都说社区是我家,安全文明靠大家。人人争做文明市民,户户争创五好家庭,社会主义精神文明之花才能在这块土地上开出了红硕的花朵。
朋友们,如果每一个社区公民,一心为民动真情,洒遍社区皆是爱,在建设小康社会的路上,我们的明天必将是:乘风破浪会有时,直挂云帆济苍海!