柳树的作文
春天来了,校园里的柳树像亭亭玉立、婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。
柳树那碗口大小不一的树干如同少女纤细的身躯,树皮深褐色的,泛着青绿,摸起来很粗糙,像老人家额头上的皱纹。枝条柔韧十足,可以拿来做花环。丝丝缕缕的枝条像少女的头发。微风吹过柳树就利用春风这把梳子在打理自己柔顺的秀发。柳树的叶子是细长的,表面是浓绿色的,只要仔细观察,你就会发现它的背面是淡绿的摸起来很光滑。而柳花是嫩绿色的像一个个小精灵,又像毛毛虫在上面作茧在等待着变成蝴蝶。柳絮就藏在叶子的后面,毛茸茸的像棉花。微风一吹,种子随风飘荡,像是去寻找新家,天空中像是下起了鹅毛般大雪。
柳树不仅美丽,而且浑身是宝。枝干是传统的接骨妙药,枝条可以拿来做工艺品,柳絮宝宝也可以拿来做枕芯,而且具有安神、催眠的作用。
我爱春天里美丽的柳树,因为它是我们人类的好朋友。