柳树的作文
初春,天气还很寒冷的时候,柳树抽出了新的枝条,发出了淡黄色的芽苞,渐渐的,芽苞越来越大,慢慢的长出了细细长长的叶子,阵阵微风吹过,柳树摆动着柔软的枝条,像一位美少女在甩动着秀美的长发;又好像是在对我们报告着春天到来的喜讯。
盛夏,柳树郁郁葱葱,它的枝条长的更长了,也更嫩了,叶子更加的茂密,像一朵绿色的云浮在半空中。炎炎夏日,人们来到柳树下乘凉,孩子们来到柳树下祝知了,玩的可高兴了!
秋天,天气渐渐转凉了,柳树的叶子也渐渐的变黄了,一片一片从树上飘落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。
寒冷的冬天来了,柳树挺立着光秃秃的躯干在风雪当中,它不畏严寒,像一位勇敢的战士在守卫着我们的校园。可柳树并不伤心,因为它知道第二年春天,它的枝条还会重新发芽,也会更加的生机勃勃!
柳树的生命力非常的顽强。古人云:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”春天,你插下一根柳枝,秋天就会长出一棵柳树。
如此美丽而又顽强的柳树,我怎么能不爱你呢!?