我的爱好作文450字
我的爱好有很多,有打篮球、看电影、看书等。不过我最爱的还是画漫画。
我一开始其实是不怎么喜欢画漫画的,在老妈的要求下,我才去了漫画班。本来我想随便应付一下就完事的,可没想到这漫画深深的吸引了我。
老师先教我如何构图,我先要在画上定下来几个点,然后在这个点内画,最好不要超过这几个点,我按照老师的标准点上了几个点。接着老师就开始教我画草图了,按照角色的大致形状画一个轮廓,我一点一点的画,线条断断续续的,一点儿都不美观,那几条线像条毛衣的线被扯下来的时候似的,我十分沮丧,便可怜巴巴的望向老师,老师便认真的对我说:“你画画时要认真!画错了也没关系,之后可以再改,关键线条要流畅。”听了老师的话,我这下才明白了关键,这下我开始一心一意的画,再也不马虎了。
我画出路飞的草帽,还有身子之后,老师这下才让我画细节,我便像雕刻师一般,全身心投入到了画画当中,有一句名言说:“那些雕刻本来就在里面,而我只是把他刻出来而已,而我要说的是,那些美丽的画就在人的大脑中保存,而我只是把它画出来而已。我画细节画到一半,老师便叫我停了下来,老师问了我一个问题:“还有什么细节没画出来的?”我回答:“自然是路飞的一道小伤口呀。”听到我的问答,老师点点头,我也更加自豪。
我画好了,我好像看到了由我认真画出来的画正对我笑呢!好像是在鼓励我一般,这成就感可不是能轻松得来的。
漫画锻炼了我的画技,磨练了我的专心,还给予我成就感,这么多好处,我能不爱漫画吗?