我的爱好作文450字
萝卜青菜,各有所爱。每个人都有自己的爱好,每个人的爱好又是多种多样的。有的人喜欢大笔挥洒地画画,有的人喜欢安安静静地看书、练书法,有的人喜欢十指灵活地做手工,可我喜欢的却是大汗淋漓地打篮球。
就在上个学期我参加了学校组织开设的篮球兴趣班。每次老师示范一个动作,我都认真仔细地观察,把它牢牢地记在心里。然后一有空就在家反复练习,把动作练得非常熟练。就这样慢慢地打着,练着,一发不可收拾,我竟然打得上瘾了。渐渐地,我越打越厉害,成为了校队中的种子选手。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和班上的同学相约来到学校操场上打比赛。分好组后,比赛开始了。对方队员一边拍球一边跑入了三分线内。我方队员飞快地追了上来,然而他却突然停住了,趁我方队员没有来得及防备,把球投了出去。我们眼睁睁地看着球在篮筐上打了几个转,最终掉进了篮筐。对方就这样轻而易举地进了第一球。又是对方队员的球,这一次我们加强了防备。对方队员刚想跑进三分线内,就被我方队员拦截了下来。就在他转身的那一瞬间,我的脚一蹬,像离弦的箭一样冲了过去。用手一伸,球被我抢到了。我拿着球毫不犹豫地传给了球板下的队员。队员拿到球后不管三七二十一,轻轻一跳,把球一投,篮球在空中画了一个完美的弧线,蹦进了篮筐。耶!我方也进球了。之后我们越打越起劲,一个个如猛虎下山,接连不断地抢球、传球,用不同的方式与队友们完美的配合连进了好几球,赢得了这场比赛。
这就是我的爱好——打篮球。它不仅可以锻炼身体,还可以提高团队的素质,增进同学间的友谊。我为篮球而痴狂!