我的老爸作文500字
“老兄,多亏你的帮助我才有现在的业绩。我敬你一杯,我干了,你随意!”“老弟,我们已是多年的交情了。我也敬你一杯,我干了,你一半……”老爸举杯又举杯,一杯杯酒像喝饮料似的下了肚,脸也红得像“猴屁股”。
渐渐地,老爸的话越来越多,声音也越来越含糊了。最后竟一头趴在了餐桌上,嘴里还叨咕着:“来,再给我倒一杯!”大家都哈哈大笑,都说不能再喝了。我用一小条面巾纸挠他的耳朵眼,老爸竟粗鲁地把大臂一挥,差点把我捋了个趴下。忽然,老爸用手撑着桌子站起了身子,妈妈连忙上前扶住。只见老爸两腿像失控似的,走着“×”步,每迈一步,全身都要晃几下。来到外厅,屁股还没在沙发上坐稳,老爸便“现场直播”起来。他像鹅一样伸长着脖子,“哇哇哇”地呕个不停,衣服上、裤子上、鞋子上、沙发边到处都是他的“杰作”。妈妈小心翼翼地擦着,扫着,我看了暗自好笑。
回到家,老爸躺在床上一言不发,脸白得像纸。妈妈要给他擦身,他像小孩似的摇晃着脑袋瓜,嘟哝着:“我要睡觉,我不要擦身!”妈妈没办法,只好哄他:“这衣服臭了,穿着不舒服!我帮你把它脱掉!”擦好身子,妈妈让老爸穿睡衣,老爸又叫开了:“我不要穿,我喜欢赤膊!”“这不行,要伤风的!”“伤风就伤风,我喜欢伤风!”妈妈只好来硬的,扳开袖口往他手上套,老爸挥舞起胳膊,妈妈好不容易套住一个袖子,可想扶起他套另一袖子时,套住的袖子早被他甩落了。我连忙爬上床摁住老爸的胳膊,最后,我和妈妈费了九牛二虎之力才帮他把衣服穿上。
老爸喝醉了酒完全像变了个人似的,让人好气又好笑。