我的老爸作文500字
岁月悠悠,岁月虽然美丽,但也冷酷无情,就像一把刻刀,在慢慢地改变我们的模样,一刀一刀又一刀地刻在爸爸的脸上,化作皱纹,曾经那个英俊的老爸已经渐行渐远。
爸爸已经四十多岁了,但仍保有一颗儿时的心,妈妈为我新买的玩具,按理说应该我先玩,但是老爸总是说:“嘿,儿子,先让老爸来探探其中的奥秘。”我就又无奈的把玩具给了老爸,这是,妈妈总是说:“看都多大了,还跟小孩似的。”
爸爸不但有童心,他在家里还有一颗“贼心”,还是“夜行贼”。
晚上,爸爸总是喜欢等到其他人都睡下后,吃一些妈妈平日定的“禁品”才可以安心入睡。“禁品”食物总是莫名其妙的消失。起初,妈妈还以为是老鼠,还特意的买了一些粘鼠板,但每天早上一看粘鼠板都是空空如也,妈妈自言自语地说:“现在的老鼠进化了?认识粘鼠板了?”
一天,晚上妈妈起床上厕所,突然发现厨房里的灯亮着,还以为是谁忘关了,就顺手去关,却发现老爸正津津有味地吃着“禁品”,妈妈的出现把老爸吓了一跳,手中的“禁品”都掉地上了,还没等妈妈开口,老爸用他那三寸不烂之舌说了一通歪理,弄的妈妈哑口无言,不得不原谅老爸。就说道:“好吧,就原谅你这个大老鼠一次吧!”
我和我的小孩子性格+“夜行贼”+“大老鼠”的超级“奇异老爸”在同一个屋檐下已经共同生活了12年了,虽然我们在一起经常吵吵闹闹,打打追追,但是我们心里都互相爱着对方,我的生活里少不了他,他的生命里又不能缺少我。