我的老爸作文500字
我的老爸,中等的个子,浓密的头发,又大又亮的眼睛,高挺的鼻梁下一张不怎么爱说话的嘴巴,给人一种拒人千里之外的感觉。老爸的性格比较内向,再加上常年在野外工作,我和他在一起的生活,一年中只有两个多月,因此,我与老爸之间总有那么一些陌生,我从来不敢跟他撒娇,甚至有些排斥他。
记得有一次上楼梯,我不小心摔倒了,把嘴唇磕开,瞬间血流不止。老爸把我抱上车向医院飞驰而去。到了医院,老爸又抱着我飞奔急诊室。当医生为我打麻药缝合时,老爸紧紧握着我的小手,嘴里不停地安慰着我。当我抬起头时,看到老爸两颊汗水直流,眼睛里还泛着泪花。此时,我体会到了父女连心的感觉。我心里一阵抽搐,同时也为自己无知幼稚的想法深感惭愧。
事后,由于我伤到的是嘴巴,只能吃流食。老爸每天为我做饭。给我蒸鸡蛋糕,把肉亲手剁得碎碎的给我煲肉粥。我张不开嘴,老爸就给我买了粗吸管,让我吸着喝。由于爸爸对我无微不至的照顾,我很快就恢复好了。
这件事的发生,虽然给我带来了伤痛,但欣慰的是加深了我和老爸之间的感情。
老爸、老妈,我想对你们说:“你们辛苦了!”我懂得“父爱如山,母爱如水”的意义,老爸、老妈,我现在还小,不能为你们做些什么,我只能发奋学习,用最好的成绩来报答您们!