我的老爸作文
我的老爸我的老爸,可真是世界上独一无二的。他是一个WORKER(工人)。他每天都要干活,干很多很多的活,肩膀上已磨出厚厚的茧子。可是,他还不肯“罢休”。回到家,他不是吃完饭后好好地睡一觉,而是把自己“奉献”给了电脑:一回到家,他就一屁股坐在电脑前,滴滴答答地玩起了游戏。就连吃饭时他也要捧着饭坐在电脑前吃。老爸人长得瘦瘦的,跟根竹子没什么两样,就颜色不同。就算这样,他也毫不介意,仍然快快乐乐地过日子。这不,就前两天,老爸就跑去理发店把自己脑袋给刨光了,一根不留。你想想,竹子似的身子,光溜溜的脑袋,多不协调呀!老爸有个我和家人都讨厌的爱好——抽烟。
按他的话来说,是消磨消磨时间,可在我们看来,那是在糟蹋自己!每每我与妈妈劝他,他最多是把正在抽着的烟掐掉,等我们一走开,他又抽上了。唉!老爸除了喜欢抽烟,还喜欢喝酒,而且,喝酒不算什么,可是他一但喝高了,就会唱歌,那分贝,简直把房顶上的土渣震下来了!(就像一老牛在乱叫)。老爸好客,每隔几天,就把朋友请到家里来做客。
而每次有客人来,我便连写作业都不得安宁。因为老爸和朋友吃饭时会一边吃饭一边聊天,一边聊天一边划拳。一顿饭,非得花上两三个小时才吃得完。老爸对我的学习很关心。有一次,我写完英语作业拿给他检查时,他愣是拿着我的本子一个单词一个单词地“鉴赏”(尽管他不认识)。……“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快……”哎呀!糟糕!老爸又喝高了,我还是快点开溜吧!再晚点,我耳朵可就受不了,不跟你们聊了,再见!