我的老爸作文
我爸爸是一名普通的小学教师,今年35岁,身高172厘米,他眉清目秀,乌黑的头发中掺杂着几根白发,经常穿一身深蓝色西装,总喜欢留平头,很有精神。
爸爸对工作非常认真。每星期天下午,爸爸就骑着摩托带着我去学校上班,直到星期五下午我们才回家。爸爸长年坚持以校为家,爱岗敬业。爸爸每天都工作到深夜,不是写教案,就是在网上查阅资料,准备明天的工作。爸爸所代的班级教学质量总是第一,家里的荣誉证好放了好几十个。如果看到爸爸是笑的回到家里,准是又得了一个荣誉证。而妈妈却说要那些破荣誉证有什么用,家里从来没管过,工资也不见涨。
爸爸很爱我,每天早早就起来给我做早餐,早餐做好了才叫我起床。记得我上学期,我语文没考得优,爸爸非常生气。他说:“你的学习成绩,要向我的工作成绩一样每学期考第一。这次没考好,下不为例。”每学期开学,爸爸都要给我买一身新衣服,而自己却舍不得买。所以他身上总是穿着那身深蓝色的西装。
我爱爸爸,爱他的工作认真,爱他的那身深蓝色的西装。