我的老爸作文
我的老爸是个科学工作者,由于多年用脑过度,终于“成功”的在他头上出现了科学工作者常有的特征--头发经不住长期的“营养不足”纷纷脱离“工作岗位”,“下海”去了。
为了防止事态的继续发展,老爸进行了几次重大的“挽救行动”,无奈,大势已去。最令他伤心的是连最后几个“凌霜傲雪”的“忠诚者”也下了台,头顶上独立出了个“地中海”。为此,老爸特地抢购了几顶帽子,说是夏天天气热,冬天天气冷,所以要采用这种“必要措施”。
后来,不记得是什么时候了,老爸的一个老同学来我家做客,由于招待周到,不免要恭维几句,竟说秃顶是“聪明绝顶”的象征,还说他们单位的领导个个都是这样……没想到这番话竟博得老爸欢心因此得到浸泡多年的蛇酒作为赏赐,早知如此,何不先下手为强,说不定还能解决我的“财政赤字”呢!
自从那老同学走后,老爸就把他那“常年不离”的帽子全给了我,还说什么“父业子承,父帽子戴,亦优良传统也。”老爸被遮掩了几年之久的“地中海”终于“重见天日”,而且经过精心修饰,相当自豪地向外界展示它非凡的气质……