我们去春游作文
春天到了,春游也悄悄地来到了我们身旁。
在春游的那一天里,最使我难忘的就是中午抓蝌蚪了!
那天中午,汤老师让我们去前方的小院子吃饭,我的肚子早就饿的咕咕叫了,于是,我马上跑了过去。
来到院子里,我发现这里有许多桌椅,我随便找了个位置坐下来,刚想开口吃零食时,突然听到有几位同学大叫:哇!这里的小池塘里有好多蝌蚪啊!抓蝌蚪喽!我听见马上跑过去抓了起来。
小蝌蚪头圆圆的,尾巴短短的,游起来快活极了!我怎么也抓不到,看到旁边的史臻明,我想:就让他给我抓蝌蚪了!于是我从地上捡来一个杯子,说:给我抓几只蝌蚪吧!这时,几只小蝌蚪游了上来,史振明马上把手伸去,又快速地捞了上来,只见杯子里出现了许多蝌蚪,有大的,有小的,还有的已经长出了脚。我竖起大拇指称赞道:牛!真牛!史振明说:快抓到瓶子里,我本以为蝌蚪很好抓,可是,我一抓起来,蝌蚪就在我地手掌里跳来跳去,我吓了一跳,马上把它扔在地上,刚才蝌蚪实在太滑了!
今天春游真开心!