我们去春游作文
今天,老师带我们去春游。一大早,我们就排着整齐的队伍出发了。晨雾像乳白色的窗纱被太阳轻轻拉开,明媚的春光洒满大地,露珠在绿草鲜花丛中滚动,鼓起亮晶晶的小脸向我们微笑。路旁干万条柳枝在春风的吹拂下,也向我们招手致意。
在这迷人的春景里,我们高兴极了,不知不觉走了一个多小时,到达了目的地西坎闸。 西坎闸建在响坎河上,像穿着铁甲的卫士,昂首挺立在河中,我们五人一组,登上船闸。闸塘的两端耸立着雄伟的闸楼,里面安装着启闭机械。一盘盘电缆线围在闸楼四周,紧紧把守着楼下的铁闸门。在工人叔叔保护下,我们扶着栏杆,低头看去,四扇闸门已经敞开,哗哗的河水穿过闸口,沿着长长的闸塘向东涌去,飞溅起白色的浪花,争相跳跃。一条条机动船喘息着,缓缓驶过闸塘。那机器声、流水声,奏出春夭劳动的交响乐,悦耳动听。 一会儿,太阳已到头顶,同学们互相分尝干粮,我觉得这顿饭特别鲜美可口。吃过饭,我们恋恋不舍地离开了河闸,踏上了归途。 这次春游,我们看到了春景,学到了知识,使我久久地沉浸在欢乐之中。