自从狐狸骗了考虑之后 ,狗狗整天炫耀自己,并且看见小动物就欺负它们,这一切老虎都已经听说了。他发誓,只看见那只狐狸就一定吃了他。
一天,老虎正在打听狐狸的行踪。突然听见狐狸在夸奖自己,考虑连忙跑过去说:“好你个狡猾的狐狸,今天老子非吃了你不可。”说着 ,就猛地扑了过去。狐狸说:“大王,您先听我说完了,必须要三思而行呀。”老虎说:“有什么遗言快说,我的时间是非常宝贵的。”狐狸说:“大王,您有所不知呀,自从我骗了您以后,我就非常地后悔,连觉都睡不着呀!今天,我是特意来向您道歉的。”老虎问:“那你欺负小动物又是怎么回事呢?”“大王,在森林的另一头有一个和我长得一模一样的狐狸,我带您去见他,欺负小动物的是他不是我呀。”说着,就带老虎来到森林的另一端。
到了那里,它看了看,“咦,它人怎么没了?”“哦,我知道了,它一定是去喝水了,我知道,前面有一口井,它一定去那里了。”走着走着,果然前面有一口井,井里真有一只狐狸,老虎猛地扑下去。四处一看,那只狐狸怎么又不见了?这时,狐狸说道:“哈哈哈哈,你这只笨老虎,又被我骗了,还配森林之王吗?你先好好洗洗澡吧,糊涂蛋。”
老虎很后悔:“早知道,我就不听它那些甜言蜜语了,这个狐狸真是诡计多端呀!”