《狐假虎威》续写作文
自从《狐假虎威》事情发生后,老虎大王知道后怒发冲冠,发誓一定要把这个小狐狸吃掉,吃它的肉喝它的血以解心头之恨。
一天,狐狸在河里跟动物界游泳最快的鱼比赛游泳。老虎正好经过河边,看到狐狸,冤家见面分外眼红,老虎说:“真是天堂有路你不走,地狱无门你自来”,纵身一跃一把抓住了狐狸。狐狸一看到是老虎,先是惊讶了一下,然后眼珠滴溜一转计上心头。狐狸说:“原来是手下败将老虎先生啊,要不是你打扰我已经赢了鱼了,我比鱼游泳快很多呢”。
老虎说:“你就别吹牛了只会耍小聪明的家伙。”狐狸说:“不信的话我们来比试一下。”老虎想到了上次的被骗的教训说:“我不和你比,你肯定又在耍小聪明了,我才不上当呢,这次我要先吃了你,说什么都没有用”。
老虎说完就要动手,狐狸立即说:“慢着,这样吧,我看你是饿坏了,如果游泳肯定没有我快,我去给你弄些野猪肉肉来,等你吃了肉我们再商量比赛的事情,比不比在你,到时候我随你处置。”老虎一想有野猪肉可以吃顿时口水直流,顿时把狐狸爱耍小聪明的事情忘得一干二净,立即点头答应道:“好,那你去弄野猪肉吧,大王我还真有点饿了呢,我在这等你。”狐狸大摇大摆的走了,老虎在原地一直等到太阳落山,终于意识到又上了狐狸的当,老虎后悔的大哭起来。
《狐假虎威》续写作文3
后来,老虎明白了百兽是怕自己才逃跑的。
于是,就去找狐狸。 在狐狸洞里只见了狐狸太太和他们的孩子。老虎大叫道:"那只狐狸了呢?"狐狸太太说:"去找食物了。怎么了?我们狐狸家跟你们老虎家可是井水不犯河水哪。"老虎又叫道:"什么井不井,河不河的。你知道吗,你丈夫可骗了我百兽之王。"狐狸太太说:"那你想怎样?"老虎说:"吃了你们全家。"不巧这时正好狐狸太太的丈夫——狐狸先生进了洞里。一看见老虎,吓得撒腿就跑。可惜太晚了,老虎已经扑过去把狐狸先生吃了。狐狸太太和小狐狸们一起说道:"我也不想活了。"
但是老虎并没有吃掉他们,而是给他们一条生路。