后来,老虎问他的手下说:“你们怕不怕我?”
手下们说:“我们当然怕您了,亲爱的老虎大王。”
老虎想:我的手下都怕我,狐狸也应该怕我呀!他就抓来一只兔子问:“谁是大王?”“是您。老,老,老虎大,大人”兔子浑身哆嗦着说。
老虎知道上了当,马上让自己的官兵把狐狸抓到跟前审问:“你为什么骗我?”
狐狸骨碌骨碌眼珠说道:“误会,大王。”
“还敢狡辩,来人拉下去砍了头!”
“我知道狮子家有个大金蛋,不知大王感兴趣否?”
“哦!?”老虎暗想:这倒是个好事。就请狐狸带路,来到狮子家里。
狮子老虎一见面大吵大闹,为了金蛋弄得两败俱伤。“停,这是狐狸的诡计,我们上当了”狮子明白过来后说。
聪明的狐狸早已暗算好了结果,为自己留好了退路。等他们发现的时候,只看到了狐狸的脚印。