蚂蚁作文
有一天,蚁王对蚂蚁队长说:“我们的食物不多了。带精英部队去找点吃的。”然后,蚂蚁队长带着队伍浩浩荡荡地出去了。
一小时后,每只蚂蚁都在嘴里咬了一大片绿叶。他们高高兴兴地往回走,但一走到悬崖边,他们发现他们走过的桥断了,只剩下一根细长的树枝。树枝看起来很脆弱,不知道能不能承受蚂蚁大军的重量。蚂蚁队长鼓起勇气上去,用力一跳,发现树枝毫发无伤,下令让大部队追上去。但还没到中间,树枝就弯了下来,蚂蚁们大惊失色,慌慌张张地退了出去。蚂蚁队长跳上悬崖的那一刻,树枝断了。玩家捂着胸口说:“好险!”蚂蚁队长很着急。他是怎么到那里的?在写,的时候,蚂蚁队长看了看地上的报纸,突然有了一丝光亮。让大家把报纸折成一架飞机一起飞回来!于是,他把这个想法告诉了大家。大家鼓掌,开始一起折飞机。
不一会儿,他们乘飞机平稳地飞回家。他们正在愉快地欣赏风景的时候,风向突然变了,飞机重重地撞在石头上,他们就这样倒在了一个荒岛上。这时,一只小蚂蚁灵机一动,说:船长,我们造船吧。蚂蚁船长认为这是个好主意。于是他们做了一只纸船,平稳地漂了回来。
回来后,蚁王问:你怎么回来这么晚?蚂蚁队长说的是实话,蚁王很高兴,称赞他们很厉害。
这个故事告诉我们,如果我们团结一致,我们就能克服所有的困难和障碍。